Questa ricetta è stata letta 365volte

Affascinata da questi dolcini quando sono andata in Francia, li ho cercati in un sito di cucina francese: http://www.odelices.com/ e devo dire che tra le tante ricette lette, questa mi sembrava la migliore e avevo ragione! I miei Cannelés de Bordeaux sono venuti strepitosi, croccanti fuori e morbidissimi dentro e solo con pochi e semplici ingredienti.

Cannelés de Bordeaux

Ingredienti per circa 9 dolcini

300 ml di latte fresco intero
100 gr di zucchero a velo
100 gr di farina
40 gr di burro
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di rum
1 baccello di vaniglia

 

Far bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà.

aDSCN4810

Unire il burro e mescolare fino a che non si sciolga del tutto. Lasciar freddare mescolando ogni tanto.

aDSCN4811

Nel frattempo in una ciotola mescolare la farina e lo zucchero a velo setacciati. Unire i tuorli d’uovo. L’impasto sarà piuttosto secco. Versare a filo il latte continuando a mescolare il composto molto delicatamente. Aggiungere il rum.

aDSCN4812

Lasciare riposare coperto in frigo per 24/48 ore. La pastella anche dopo tutto questo tempo rimarrà ancora liquida.

aDSCN4813

Mescolare la pastella prima di riempire gli stampini per 3/4.

aDSCN4829

Infornare in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.

Lasciare ancora nel forno spento e leggermente aperto per 5-10 minuti. Toglierli dal forno e lasciarli freddare negli stampi.

Capovolgere e servire così al naturale.

Spettacolari.

Cannelés de Bordeaux

Cannelés de Bordeaux

Questa ricetta è stata letta 365volte

Print Friendly, PDF & Email

2 Comments on Cannelés de Bordeaux

    • Devo dirti la verità non credevo venissero così buoni! Nulla a che vedere con quelli mangiati in Francia. Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.