Questa ricetta è stata letta 365volte
Affascinata da questi dolcini quando sono andata in Francia, li ho cercati in un sito di cucina francese: http://www.odelices.com/ e devo dire che tra le tante ricette lette, questa mi sembrava la migliore e avevo ragione! I miei Cannelés de Bordeaux sono venuti strepitosi, croccanti fuori e morbidissimi dentro e solo con pochi e semplici ingredienti.
Ingredienti per circa 9 dolcini
300 ml di latte fresco intero 100 gr di zucchero a velo 100 gr di farina 40 gr di burro 2 tuorli d’uovo 2 cucchiai di rum 1 baccello di vaniglia
Far bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà.
Unire il burro e mescolare fino a che non si sciolga del tutto. Lasciar freddare mescolando ogni tanto.
Nel frattempo in una ciotola mescolare la farina e lo zucchero a velo setacciati. Unire i tuorli d’uovo. L’impasto sarà piuttosto secco. Versare a filo il latte continuando a mescolare il composto molto delicatamente. Aggiungere il rum.
Lasciare riposare coperto in frigo per 24/48 ore. La pastella anche dopo tutto questo tempo rimarrà ancora liquida.
Mescolare la pastella prima di riempire gli stampini per 3/4.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.
Lasciare ancora nel forno spento e leggermente aperto per 5-10 minuti. Toglierli dal forno e lasciarli freddare negli stampi.
Capovolgere e servire così al naturale.
Spettacolari.
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Devono essere buonissimi Barbara ! brava
Devo dirti la verità non credevo venissero così buoni! Nulla a che vedere con quelli mangiati in Francia. Grazie!