Risotto con zucca mantecato al mascarpone

Sabato al mercato abbondavano i banchetti con la zucca rossa dalla polpa soda e dal colore brillante e l’ho acquistata con l’idea di cucinarla in agrodolce. Tornata a casa, cambiando idea, ho preparare il risotto con zucca, un primo supercremoso il cui sapore delicato è esaltato da due cucchiaiate di mascarpone e una bella manciata di parmigiano.

Risotto con zucca mantecato al mascarpone

Risotto con zucca mantecato al mascarpone

Ingredienti per 4 persone
700 gr. di zucca
320 gr. di riso
1 litro di brodo vegetale
1 cipolla piccola
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di mascarpone
70 gr. di parmigiano
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Procedimento
Prima di iniziare la ricetta del risotto con la zucca preparate il brodo vegetale con cipolla, pomodoro, carota, erbette e pezzetti di zucca. Tenetelo in caldo. Lavate e tagliate a cubetti la zucca; grattugiate la cipolla, ponetela in una pentola insieme ad olio evo e un rametto di rosmarino. Lasciate dorare leggermente poi aggiungete i dadini di zucca e rosolatela qualche minuto, aggiungete un mestolo di brodo e lasciate stufare qualche minuto.
Risotto con zucca mantecato al mascarponeRisotto con zucca mantecato al mascarpone

 

 

 

 

 

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In una padella fate sciogliere una noce di burro buttatevi il riso e fatelo tostare, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, quando il vino sarà evaporato aggiungetelo alla zucca, unite poco alla volta il brodo e portate a cottura (circa 15/20 minuti). Quando il riso è quasi cotto regolate di sale. Lontano dal fuoco mantecante con 2 cucchiai di mascarpone e con il parmigiano grattugiato, fate riposare il risotto con zucca chiuso con il coperchio qualche minuto, poi servite.

Ed eccolo qui il risotto con zucca mantecato con mascarpone e parmigiano

Risotto con zucca mantecato al mascarponeSe vi piacciono i primi piatti con questo ortaggio date uno sguardo alla ricetta degli gnocchi con zucca e robiola. la ricetta la trovate QUI.
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