Una torta fredda all’ananas facilissima da preparare, veloce e senza cottura adatta alla stagione estiva realizzata con una base di savoiardi sormontati da una crema spumosa di panna, yogurt e ananas al naturale. La volete preparare in 10 minuti? Seguitemi vi svelo passo passo come prepararla!
Torta fredda all’ananas
Ingredienti stampo 22 cm.
200 ml di panna fresca da montare
300 gr. di yogurt all’ananas
1 confezione di savoiardi
2 barattoli di ananas al naturalea
3/4 cucchiai colmi di zucchero a velo
8 gr. di colla di pesce (gelatina in fogli)
Procedimento
Prima di iniziare tenete a portata di mano tutti gli ingredienti. Cominciate la preparazione della torta fredda all’ananas mettendo ammollando i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Preparate uno stampo apribile o un anello che andrete a sistemare sul piatto di servizio. Aprite un barattolo di ananas, fate scolare il succo in una ciotola, inzuppatevi i savoiardi e sistemateli in modo da formare la base della torta. Sistemate anche le mezze fette di ananas lungo i bordi del cerchio. Montate la panna, ben fredda con 3/4 cucchiai di zucchero a velo (potete aumentare o diminuire il quantitativo di zucchero in base ai vostri gusti)
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Tagliate a tocchetti 3/4 fette di ananas unitele alla panna, aggiungete lo yogurt e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per amalgamare tutti gli ingredienti. In un pentolino fate scaldare 2 cucchiai di succo di ananas nel quale andrete a sciogliere la colla di pesce. Unitela a filo alla panna e mescolate bene.
Versate il composto nella tortiera/anello, livellate con una spatola, guarnite con le fette di ananas trasferite la torta in frigorifero per 4/5 ore oppure 2 ore in freezer.
Al momento di servire estraete l’anello, tagliate a fette e servite la torta fredda yogurt e ananas decorando, a piacere con ciuffetti di panna montata e qualche spicchietto di ananas.
Eccola qui pronta la torta fredda all’ananas che oltre ad essere bella da vedere è un dessert buono e profumato che si realizza velocemente e senza accendere il forno.
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