Risotto alla zucca con funghi e brie

Con il risotto alla zucca con funghi e brie porterete in tavola un primo dal sapore autunnale ineguagliabile. I profumi del bosco e della terra si uniscono alla cremosità del riso mantecato con burro e formaggio per un primo piatto gustoso, dal sapore ricco a cui abbinare un secondo semplice per un pranzo completo e sostanzioso.

Risotto alla zucca con funghi e brie

Risotto alla zucca con funghi e brie
Ingredienti per 4 persone
380 gr. di riso
600 gr. di zucca
60 gr. di funghi porcini secchi
150 gr. di brie
50 gr. di burro
2 spicchi di aglio
1 peperoncino (facoltativo)
rosmarino
1 cipollotto medio
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Procedimento
Iniziate la preparazione del risotto alla zucca con funghi radunando tutti gli ingredienti sul piano di lavoro poi per prima cosa fate rinvenire i funghi porcini secchi in acqua calda. Affettate la zucca, eliminate la buccia, semi e filamenti, tagliatela a dadini, lavatela e scolatela. In una padella fate soffriggere due spicchi di aglio in camicia schiacciati insieme ad un peperoncino e a qualche rametto di rosmarino, unite la zucca, salate e lasciate stufare a fuoco medio. Appena la zucca è cotta schiacciatela con i rebbi di una forchetta oppure frullatela.
Risotto alla zucca con funghiRisotto alla zucca con funghi

 

 

 

 

 

 

 

 

Eliminate la parte esterna al brie e tagliatelo a cubetti. Preparate un soffritto con la cipolla grattugiata finemente, aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino bianco poi unite i funghi e una parte di zucca, aggiungete 3/4 mestoli di acqua o brodo bollente e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto e unendo altra acqua o brodo quando è necessario.

Dopo 10 minuti circa unite la restante purea di zucca e quando il riso avrà raggiunto il giusto grado di cottura (ci vorranno dai 15 ai 18 minuti), lontano dal fuoco mantecate con burro e brie, mescolate bene e lasciate riposare il risotto alla zucca con funghi e brie uno/due minuti. Impiattare e servire ben caldo.

 

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