Verdure di stagione per preparare un gustoso risotto primavera ricco e colorato. Volete dargli un gusto particolare? Bene allora mantecatelo con un caprino e profumatelo con le erbe aromatiche che preferite: basilico, prezzemolo, menta o maggiorana.
Risotto primavera mantecato al caprino
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di riso
2 zucchine
10 funghi champignon
200 gr. di piselli
1,5 litro di brodo vegetale
1 cipolla media
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo q.b.
5/6 foglioline di menta
100 gr. di formaggio caprino
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento
Per prima cosa preparate il brodo vegetale con le verdure fresche (oppure usate dado vegetale).
Riempite una pentola con acqua fredda nella quale aggiungerete 1 patata sbucciata, 1 carota, un pomodoro, 1 cipolla piccola, un cespo di sedano.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere un’oretta circa. A fine cottura unite il sale e filtrate dalle verdure il vostro brodo.
Sgranate i piselli (io ho usato quelli surgelati), poi pulite i funghi e tagliateli a fettine non troppo sottili. Spuntate le zucchine, grattate un po’ la buccia e riducetele a dadini.
Pelate e tagliate la carota a dadini. Sbucciate ed affettate finemente la cipolla ponetela in una pentola insieme alla carota con un giro di olio extravergine di oliva e fate soffriggere a fuoco moderato per 5 minuti, poi unite i piselli e le zucchine, fate insaporire qualche minuto, aggiungete il riso e fatelo tostate per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto, unite anche i funghi e poi sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete due mestoli di brodo e lasciate cuocere il risotto, aggiungendo altro liquido solo quando il precedente è completamente assorbito.
A cottura ultimata aggiungete il formaggio caprino, il prezzemolo e la mentuccia finemente tritati. Spegnete, lasciate riposare qualche minuto poi servite ben caldo.
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Ed eccolo qui pronto il risotto primavera mantecato al caprino semplice, profumato e ricco di gusto.
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