Risotto primavera mantecato al caprino

Verdure di stagione per preparare un gustoso risotto primavera ricco e colorato. Volete dargli un gusto particolare? Bene allora mantecatelo con un caprino e profumatelo con le erbe aromatiche che preferite: basilico, prezzemolo, menta o maggiorana.

Risotto primavera mantecato al caprino
aP_20160522_145058

Ingredienti per 4 persone
400 gr. di riso
2 zucchine
10 funghi champignon
200 gr. di piselli
1,5 litro di brodo vegetale
1 cipolla media
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo q.b.
5/6 foglioline di menta
100 gr. di formaggio caprino
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Procedimento

Risotto primavera mantecato al caprino

Per prima cosa preparate il brodo vegetale con le verdure fresche (oppure usate dado vegetale).

Riempite una pentola con acqua fredda nella quale aggiungerete 1 patata sbucciata, 1 carota, un pomodoro, 1 cipolla piccola, un cespo di sedano.

Portate ad ebollizione e lasciate cuocere un’oretta circa. A fine cottura unite il sale e filtrate dalle verdure il vostro brodo.

Sgranate i piselli (io ho usato quelli surgelati), poi pulite i funghi e tagliateli a fettine non troppo sottili. Spuntate le zucchine, grattate un po’ la buccia e riducetele a dadini.

Pelate e tagliate la carota a dadini. Sbucciate ed affettate finemente la cipolla ponetela in una pentola insieme alla carota con un giro di olio extravergine di oliva e fate soffriggere a fuoco moderato per 5 minuti, poi unite i piselli e le zucchine, fate insaporire qualche minuto, aggiungete il riso e fatelo tostate per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto, unite anche i funghi e poi sfumate con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato aggiungete due mestoli di brodo e lasciate cuocere il risotto, aggiungendo altro liquido solo quando il precedente è completamente assorbito.

A cottura ultimata aggiungete il formaggio caprino, il prezzemolo e la mentuccia finemente tritati. Spegnete, lasciate riposare qualche minuto poi servite ben caldo.

Risotto primavera mantecato al caprino

Risotto primavera mantecato al caprino

 

 

 

 

 

 

 

a

Ed eccolo qui pronto il risotto primavera mantecato al caprino semplice, profumato e ricco di gusto.
Risotto primavera mantecato al caprino

a
aP_20160522_145041
Grazie per aver letto fino in fondo la ricetta del risotto primavera. Vi invito a visitare anche  la mia pagina  Facebook e Google+

Una risposta a “Risotto primavera mantecato al caprino”

I commenti sono chiusi.