Crostatine con mele e cannella

Crostatine con mele e cannella e pinoli ingredienti semplici per un dolce buono e profumato.

Crostatine mele e cannella

 

Ingredienti
-per la frolla
400 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

– per il ripieno
2 mele
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella
30 gr di pinoli

Procedimento
Iniziate con la preparazione della pasta frolla. Mettete in una ciotola la farina, la vanillina, il lievito e lo zucchero, mescolate bene gli ingredienti (potete fare questo passaggio nel mixer insieme al burro) unite il burro freddo e le uova, impastate velocemente fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, mettete la pasta frolla in frigorifero almeno mezz’ora.
crostatine di mele
Sbucciate e tagliate a tocchetti due mele mettetele in una casseruola insieme allo zucchero, un po’ d’acqua e fatele ammorbidire, unite la cannella e i pinoli, mescolate e fate raffreddare.
Prelevate la pasta frolla dal frigorifero, stendetela e ricavate dei dischetti della misura dei vostri stampini avendo l’accortezza di tenerne da parte un po’ per fare le griglie.
Imburrate e infarinate i vostri stampini, stendete la pasta frolla, distribuite il composto di mele, cannella e pinoli. Con la frolla avanzata ricavate le striscioline che metterete a copertura delle mele e sigillate bene.
Spennellare le griglie e i bordi delle crostatine con il latte, infornate a 180 gradi per 12/15 minuti. Sfornate, fate raffreddare, trasferite le crostatine con mele e cannella in un piatto, spolverizzate con zucchero a velo.
crostatine mele e cannella

crostatine mele e cannella