Le crostatine con crema di ricotta sono una golosa tentazione da gustare sia a colazione sia a conclusione del pranzo. Vediamo come realizzarle.
Crostatine con crema di ricotta
Ingredienti per 7 crostatine
125 gr. di farina 00
125 gr. di farina 0
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 tuorli
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
per il ripieno
400 gr. di ricotta
125 gr. di zucchero
1 cucchiaino di miele
50 gr. di gocce cioccolato
cannella
2 cucchiai di canditi
Preparazione
Per realizzare le crostatine con crema di ricotta iniziate il giorno prima mettendo la ricotta ricoperta di zucchero in un colino e lasciatela gocciolare per una notte.
Il giorno dopo riprendetela, mettetela in una ciotola e mescolatela con un minipimer, poi unite il cioccolato, il miele, i canditi e la cannella, mescolate per amalgamare gli ingredienti e riponete in frigorifero.
Preparate la pasta frolla. Mescolate le polveri, unite lo zucchero, il burro freddo e per ultimo i tuorli realizzate velocemente il panetto e riponete in frigo (il procedimento dettagliato lo trovate qui).
Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti circa.
Fate intiepidire ed estraete delicatamente le crostatine.
Quando saranno completamente fredde farcitele con la crema di ricotta e spolverizzate con cannella.