Tartare di Tonno condimento (limone, soia, germogli, spezie). Ecco come prepararne una versione gustosa

Vediamo come fare una perfetta tartare di tonno e quale condimento aggiungerci per renderla buonissima. Pochi passaggi, pochi ingredienti ma tanta inventiva, è questo il segreto per rendere dei piatti relativamente semplici, squisiti. Buona preparazione!
Leggi anche: tartare di tonno e Burrata ricetta

tartare di tonno condimento ricetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g tonno pinna gialla (abbattuto)
q.b. sale
q.b. scorza di limone (grattuggiata)
q.b. condimento vario (timo, menta, limone, salsa di soia, germogli)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Tagliere
2 Coltelli
2 Ciotole
1 Coppapasta

Passaggi tartare di tonno (condimento)

Per la nostra tartare abbiamo scelto un trancio di tonno pinna gialla di grandissima qualità, già abbattuto in pescheria.

trancio di tonno abbattuto

Dividiamo in pezzetti più piccoli e spessi il trancio intero. Quindi tagliamo per il lungo ogni pezzetto.

taglio-tartare-verticale

Dopo aver tagliato per il lungo, rifacciamo lo stesso in orizzontale per ogni pezzetto. Così facendo creeremo i cubetti di tonno per la nostra tartare. Le dimensioni dei cubetti sono a vostra discrezione.

taglio tonno a dadini

Mettiamo i cubetti di tonno creati in una ciotola e condiamo con sale e olio evo.

tonno con olio

Tartare di tonno condimento: cosa ci mettiamo dentro? Noi abbiamo aggiunto della scorza di limone grattugiata, un po’ di timo e qualche fogliolina di menta tritata con un coltello.

prezzemolo

Mischiamo bene e siamo pronti ad impiattare con un coppapasta.

mischio tonno

Vi consigliamo di aggiungere il succo di limone alla fine per non cuocere il pesce prematuramente. Possiamo decorare con qualche germoglio di barbabietola, qualche seme di lino e a piacere un po’ di salsa di soia. Ecco creata la nostra tartare di tonno con condimento delizioso.

tartare di tonno al limone

Tartare di Tonno

Una ricetta ottima sia come antipasto che come piatto unico. Tartare di tonno condimento, ora dovreste avere le idee più chiare su come lavorare il trancio di tonno pinna gialla, come tagliarlo e condirlo per questa ricetta. Per qualsiasi domanda o curiosità non esitate a lasciarci un commento qui sotto.

Leggi anche: ricetta del tonno vitellato | linguine con ragù di tonno fresco | come fare il sashimi a casa

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2 Risposte a “Tartare di Tonno condimento (limone, soia, germogli, spezie). Ecco come prepararne una versione gustosa”

    1. ciao Emilio, per la ricetta in sé non cambia nulla a livello di passaggi. Qualsiasi sia la varietà di tonno che sceglierai l’unica cosa davvero importante è che il tonno sia abbattuto. Per quanto riguarda il sapore e il risultato finale noi consigliamo il tonno rosso per la massima qualità possibile, quindi la scelta finale è una questione qualitativa a propria discrezione. Ci auguriamo questo commento possa esserti stato d’aiuto. Saluti

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