Prepariamo le tagliatelle con ragù d’anatra, un primo piatto squisito da poter replicare sia per pranzo che per cena. L’abbiamo realizzato da 0, a partire dalle tagliatelle fresche fatte in casa fino alla cura del ragù cotto per 2 ore. Nelle prossime righe leggerai solo la parte finale della preparazione del piatto di pasta ma non preoccuparti, ti linkeremo le ricette complete sia delle tagliatelle fatte in casa che del ragù per scoprire tutte le fasi di preparazione. Partiamo!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Tagliatelle con ragù d’anatra
Per il ragù d’anatra
Per le tagliatelle fatte in casa
Strumenti
Passaggi Tagliatelle con ragù d’anatra
Come riferito in precedenza, la seguente ricetta dà per scontato le preparazioni principali dietro le quinte del piatto, quindi se necessitate di visualizzare i passaggi completi per alcuni “ingredienti” specifici vi consigliamo di leggere le rispettive ricette… come per esempio quella del ragout di anatra che qui lo vediamo già pronto.
Una volta letta la ricetta completa e preparato il ragù, diamogli una scaldata in padella.
Nel mentre portiamo a ebollizione una casseruola d’acqua. Una volta pronte le nostre tagliatelle fresche fatte in casa, possiamo immergerle in acqua bollente e cuocerle per circa 3 minuti.
Una volta cotte, scoliamo subito le tagliatelle e mettiamole in padella insieme al ragù d’anatra.
A fiamma media, riscaldiamo le nostre tagliatelle con ragù d’anatra e mescolando, facciamo amalgamare bene pasta e ragù.
In pochi minuti avremo quindi completato la nostra preparazione. Impiattiamo.
Le tagliatelle sono una pasta perfetta per il condimento di ragù d’anatra, tenero e saporito.
Aggiungiamo un paio di cucchiaini di grana grattuggiato (a piacere) e assaggiamo. Buon appetitto!
Tagliatelle con ragù
Un piatto di pasta diverso dal solito, particolarmente gustoso e casereccio. Vi invitiamo a riprovarlo a casa, vi piacerà tantissimo! Ovviamente studiate bene la ricetta del ragout di anatra, grande protagonista in questo piatto. Buona preparazione!
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Dosi variate per porzioni