Prepariamo delle perfette tagliatelle fresche fatte in casa. Come? Utilizzando la nostra pasta all’uovo di cui vi abbiamo mostrato la preparazione in un articolo a parte. Di cosa avrete bisogno? Noi abbiamo adoperato una macchina specifica per fare la pasta, grazie a quella e ad un po’ di farina, abbiamo ottenuto il risultato che volevamo. Ecco i passaggi.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti tagliatelle fresche
Gli ingredienti per le nostre tagliatelle fresche equivalgono agli stessi della pasta all’uovo come facilmente intuibile, quindi:
Strumenti
Passaggi per la creazione delle tagliatelle
La creazione delle tagliatelle è di per sè molto semplice, vi basterà capire come usare la vostra macchina per tirare la pasta e il marchingegno di taglio. Come prerequisito, la vostra pasta all’uovo fresca dovrà essere pronta all’uso. Quindi, se ancora non l’hai realizzata, leggi il nostro articolo riguardante la preparazione della pasta all’uovo fresca. Poi prosegui con i passaggi elencati di seguito.
Prendiamo la nostra pasta all’uovo preparata con cura e fatta riposare per circa un’ora.
Prendiamo anche la nostra macchina per fare la pasta. Potete utilizzare quella che avete già a casa, è indifferente che marca sia. Qualora però aveste bisogno di un consiglio su quale comprare tra tutti i modelli disponibili, vi consiglieremmo questa qui, molto simile a quella impiegata da noi.
Quindi dividiamo il nostro panetto in più pezzi e iniziamo ad allungare manualmente la pasta.
Quindi poniamo la pasta all’uovo internamente alla macchina e iniziamo a stenderla.
Ripassiamo la pasta più volta all’interno della nostra macchina. L’idea è quella di creare dei “fogli” di pasta all’uovo molto sottili così da ritagliarci le nostre tagliatelle (come in foto).
Quindi cambiamo verso della macchina e sempre con essa ricaviamo le nostre tagliatelle fresche dalla pasta stesa.
Questo è il risultato finale, delle tagliatelle sottili e freschissime, pronte ad essere impiegate per numerosi primi piatti. Poniamole su un ampio tagliere o in un contenitore sempre ricoperte con farina in modo tale che non si attacchino tra di loro.
Tagliatelle fresche fatte in casa
Come vedete, l’utilizzo del macchinario per la creazione della pasta è abbastanza semplice e ci consente ti ottenere delle ottime tagliatelle fresche. Se non hai a casa una macchina per fare la pasta ti consigliamo di acquistarla QUI. Buon divertimento!
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