Crema di Burrata e mozzarella di Bufala fatta in casa, per ricette golose

Per condire una tartare e per testare nuove ricette abbiamo avuto bisogno di realizzare una cremina salata il più possibile sfiziosa. Quindi abbiamo subito pensato a due delizie casearie comprate da poco, ecco a voi la nostra crema di Burrata e mozzarella di Bufala. Buona preparazione!

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crema di burrata
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crema di Burrata e mozzarella di Bufala

125 g mozzarella di bufala
250 g burrata (di Andria IGP)
150 ml latte
3 pomodorini (varietà: datterino)
1 ciuffo basilico
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Tagliere
1 Frullatore / Mixer
1 Colino

Passaggi Crema di Burrata e mozzarella di Bufala

Per la nostra crema abbiamo puntato su dei prodotti caseari di alta qualità, già di per sè buonissimi e facilmente reperibili nei supermercati. Questa qui in basso è la famosa Burrata di Andria IGP.

burrata

Per la preparazione della nostra crema, partiamo con il tagliare a metà la nostra Burrata e a pezzettini un’altrettanto qualitativa mozzarella di Bufala.

burrata aperta e mozzarella di bufala

Mettiamo da parte per un momento i prodotti caseari e tritiamo a coltello un ciuffo di basilico fresco.

basilico

Aggiungiamo il basilico tritato in una ciotola con 4 cucchiai di olio Evo.

olio al basilico

Possiamo ora tornare ai formaggi e frullare con un minipimer la mozzarella di Bufala, la Burrata e il latte. Aggiungiamoci un pizzico di sale e pepe (a piacere).

frullo burrata

Aggiungiamo poi, alla crema di Burrata, l’olio al basilico creato precedentemente, filtrando le foglioline di basilico con un colino (come in foto).

bufala con olio al basilico

Rifrulliamo il tutto per unire l’olio alla crema di Burrata.

frullo burrata ancora

Ci siamo quasi, tagliamo a rondelle i pomodorini.

taglio pomodorini

Impiattiamo infine in una piccola ciotola la crema di Burrata e Bufala con un filo d’olio e una fogliolina di basilico.

crema di burrata con basilico

Terminiamo con qualche pomodorino e a piacere una grattuggiata di bottarga. La crema è pronta!

crema di burrata pronta

Burrata di Andria IGP

La vera protagonista di questa crema, sia per presenza che per gusto è senza dubbio la Burrata di Andria IGP, prodotto italianissimo di elevata qualità. Essendo una crema lavorata pochissimo sarà essenziale utilizzare ingredienti molto qualitativi per un risultato ottimale. Provatela!

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