Crema al formaggio ricetta: ottimo accompagnamento per carni e pane

Per la nostra “rubrica” salse e creme aggiungiamo un’altra ricetta all’appello. Vi mostriamo di seguito come preparare una deliziosa crema al formaggio per accompagnare carni e panini e per arricchirne il gusto. È una preparazione semplice se si seguono alla lettera tutti i passaggi e si utilizzano le quantità consigliate di ingredienti. Ecco come l’abbiamo realizzata.

Leggi anche: mousse di salmone | salsa al formaggio | mousse di tonno

crema al formaggio ricetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti crema al formaggio

50 g fontina
50 g Parmigiano Reggiano DOP
70 ml latte
20 g burro
150 ml panna fresca liquida (o besciamella)

Strumenti

1 Casseruola
1 Frusta

Passaggi Crema al formaggio

Tagliamo la fontina a piccoli pezzi e depositiamola in una casseruola dai bordi alti. Quindi aggiungiamoci dentro burro e parmigiano grattuggiato.

crema al formaggio fontina parmigiano burro

Uniamo latte e panna fresca, quindi accendiamo la fiamma, mantenendola molto bassa.

sciolgo fomraggio

Cuociamo a fuoco bassissimo per 10 minuti al massimo, fino a quando i formaggi si saranno sciolti.

formaggio sciolto

Utilizziamo una frusta per girare di tanto in tanto la nostra crema.

latte cottura

Una volta ottenuta una consistenza semi-liquida (né troppo densa, ma neanche troppo liquida), possiamo decretare pronta la nostra crema al formaggio.

cuocere latte

Ok, siamo pronti a servire.

latte nel pentolino con formaggio

Possiamo “impiattare” e servire la nostra crema per accompagnare un secondo piatto di carne.

crema al formaggio pronta

Oppure utilizzarla per condire un panino o da gustare con dei grissini o delle patatine come aperitivo, a voi la scelta.

crema al formaggio da accompagnamento

Crema al formaggio

Questa crema è tra le più veloci da fare come avete visto, basterà unire insieme tutti gli ingredienti e lasciarli sciogliere a fuoco basso. Provatela e divertitevi a scegliere il miglior accostamento, poi fateci sapere secondo voi qual è il migliore con un commento qui sotto.

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