Proseguiamo con un’altra ricetta di accompagnamento. Vediamo come realizzare una fonduta di parmigiano in modo rapido e con solo 2 ingredienti principali. Ottimo accompagnamento per carni, pasta sfoglia e verdure. Qui di seguito i passaggi. Buona preparazione!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Fonduta di parmigiano
Strumenti
Passaggi Fonduta di parmigiano
Partiamo mettendo nella casseruola la panna fresca liquida. Quindi accendiamo la fiamma e scaldiamola.
Portiamo su di temperatura la panna ma senza mai raggiungere il bollore.
Prima che sfiori il bollore, aggiungiamo parmigiano poco alla volta, continuando a girare con una frusta.
Lasciamo che il parmigiano si sciolga e si amalgami bene alla panna.
Quindi adoperiamo un mixer ad immersione per frullare la fonduta e non lasciare nessun grumo.
Ottimo, aggiungiamo ora un po’ di pepe e a propria discrezione grattiamo un po’ di noce moscata (o scaglie di tartufo).
La nostra fonduta di parmigiano è pronta, non ci resta che servire.
Impiattiamo la nostra fonduta e serviamola in accompagnamento a ciò che preferite, darà un gusto in più ai vostri secondi piatti.
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Fonduta di Parmigiano
La fonduta di Parmigiano è servita, un segreto nella manica per tutti noi che desideriamo arricchire in nostri piatti con una “salsa” di accompagnamento non volgare come i classici ketchup e maionese. Provatela e fateci sapere con un commento qui sotto cosa ne pensate.
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Dosi variate per porzioni