Fonduta di parmigiano: ricetta facile e veloce

Proseguiamo con un’altra ricetta di accompagnamento. Vediamo come realizzare una fonduta di parmigiano in modo rapido e con solo 2 ingredienti principali. Ottimo accompagnamento per carni, pasta sfoglia e verdure. Qui di seguito i passaggi. Buona preparazione!

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fonduta di formaggio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Fonduta di parmigiano

125 g Parmigiano Reggiano DOP
150 ml panna fresca liquida
q.b. pepe nero
q.b. noce moscata (a piacere – facoltativo)

Strumenti

1 Casseruola
1 Frusta
1 Mixer

Passaggi Fonduta di parmigiano

Partiamo mettendo nella casseruola la panna fresca liquida. Quindi accendiamo la fiamma e scaldiamola.

panna fresca liquida

Portiamo su di temperatura la panna ma senza mai raggiungere il bollore.

panna

Prima che sfiori il bollore, aggiungiamo parmigiano poco alla volta, continuando a girare con una frusta.

parmigiano

Lasciamo che il parmigiano si sciolga e si amalgami bene alla panna.

formaggio fonduta

Quindi adoperiamo un mixer ad immersione per frullare la fonduta e non lasciare nessun grumo.

fonduta di parmigiano reggiano frullo

Ottimo, aggiungiamo ora un po’ di pepe e a propria discrezione grattiamo un po’ di noce moscata (o scaglie di tartufo).

fonduta noce moscata

La nostra fonduta di parmigiano è pronta, non ci resta che servire.

fonduta di parmigiano pronta

Impiattiamo la nostra fonduta e serviamola in accompagnamento a ciò che preferite, darà un gusto in più ai vostri secondi piatti.

fonduta di parmigiano ricetta

Fonduta di Parmigiano

La fonduta di Parmigiano è servita, un segreto nella manica per tutti noi che desideriamo arricchire in nostri piatti con una “salsa” di accompagnamento non volgare come i classici ketchup e maionese. Provatela e fateci sapere con un commento qui sotto cosa ne pensate.

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