Come creare una perfetta cialda di formaggio in padella? Si tratta di un procedimento molto veloce per un risultato da impiegare in tantissime ricette come decorazione, come parte integrante dei piatti o come componente croccante e sapida.
Vedrete che quando capirete come farla, inizierà a diventare una costante nei vostri piatti, utilissima per la sua versatilità in cucina.
L’ingrediente in questo caso è unico, il formaggio, noi vi consigliamo del Parmigiano Reggiano. Un solo ingrediente e 1 padella, e il gioco è fatto. Di seguito vi mostriamo il procedimento.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 cialda
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione cialda di formaggio in padella
2 passaggi semplici e veloci per la nostra cialda. Il primo: disponiamo a mano libera il parmigiano grattugiato su una padella antiaderente e creiamo un cerchio con l’aiuto di un bicchiere rovesciato o con una forma apposita (anche a mano libera va bene). Non preoccupatevi se non verrà perfetto.
Secondo passaggio: una volta che avremo ottenuto una forma che ci soddisfa, accendiamo il fuoco e iniziamo a solidificare il parmigiano. L’acqua contenuta all’interno del formaggio evaporerà e si inizierà a creare la cialda. Quando inizierà a dorarsi e a solidificarsi interamente giriamola sull’altro lato (è un’operazione di pochi minuti). Attenzione ovviamente a non bruciarla. Otterremo una cialda croccante e pronta all’uso.
Cialda di formaggio
Ecco spiegata la “formula magica” per creare una cialda di formaggio perfetta. Per qualsiasi dubbio lascia pure un commento qui sotto.
Dosi variate per porzioni
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