Torta salata con zucchine e mozzarella

La torta salata con zucchine e mozzarella è una delle mie torte preferite, gli ingredienti che la compongono la rendono speciale, zucchine, uova e mozzarella si sposano divinamente e sono racchiuse in un goloso scrigno di pasta sfoglia. Una torta saporita, cremosa e filante perfetta sia per il pranzo che per la cena.

Un modo gustoso per fare mangiare le verdure anche ai bambini che, spesso, si rifiutano di assaggiarle. Oggi ho preparato la versione con le zucchine ma potete utilizzare anche asparagi o cipolla e piselli.

Prepariamo insieme la torta salata con zucchine e mozzarella

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
  • 5 Zucchine medie
  • 1 Cipolla bianca piccola
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3 Uova
  • 250 g Mozzarella (per pizza)
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 10 foglie Basilico fresco
  • 1 rametto Origano fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela soffriggere con l’olio in un tegame.

    Lavate le zucchine, spuntatele da entrambi i lati,  tagliatele a rondelle e inseritele nel tegame con la cipolla. Fatele cuocere per pochi minuti a fiamma media in modo che si insaporiscano e perdano la loro acqua.

  2. Spegnete il fuoco, regolate di sale e pepe e fate raffreddare mentre preparate il ripieno.

    In una ciotola mettete le uova, il parmigiano, le erbe tritate, un pizzico di sale, il pepe e mescolate bene con una forchetta.

  3. Aggiungete alle uova, le zucchine e la mozzarella tagliata a cubetti piccoli, mescolate.

    Rivestite di carta da forno un pirofila 25×15, adagiate la pasta sfoglia premendola bene lungo i bordi, versate il ripieno e livellatelo con un cucchiaio.

  4. Cuocete la torta salata con zucchine e mozzarella in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti posizionando la pirofila nella parte più bassa del forno. Ogni tanto controllate la cottura, se la pasta sfoglia dovesse diventare troppo scura copritela con un foglio di alluminio.

    Sfornate la torta salata, fatela riposare 5 minuti e servitela.

Note

Ecco altri secondi veloci e gustosi con le verdure, la crostata salata con patate cotto e mozzarella o la torta salata con rose di verdure.

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