Patate prezzemolate

Le patate prezzemolate sono sfiziose e saporite, un contorno gustoso che si abbina perfettamente a piatti delicati di pesce, alle carni bianche o al lesso ma si sposa benissimo anche con arrosti semplici e non troppo elaborati. Ottime da gustare fredde in estate.

Solitamente utilizzo le patate “vecchie” , bianche o gialle, perchè le “novelle” sono dolciastre e non sono adatte a questo tipo di preparazione. Per lessare le patate potete bollirle nel tegame oppure cuocerle in microonde, in 5 minuti avrete le vostre patate pronte all’uso (trovate tutto spiegato nel mio tutorial come lessare le patate in 5 minuti).

Il condimento che utilizzo è molto semplice e veloce, se le preparate qualche ora prima saranno ancora più buone

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate bianche (o gialle)
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • 1 cucchiaioaceto balsamico (facoltativo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Se volete realizzare questo contorno in maniera veloce, mantenendo inalterato il gusto delle patate, potete cuocerle in microonde, impiegherete 5 minuti. Trovate il procedimento QUI

    Se preferite la cottura tradizionale, procedete così…

    lavate bene la buccia delle patate per eliminare ogni residuo di terra, mettetele in una pentola, copritele con l’acqua, aggiungete un cucchiaino di sale grosso e portate a bollore.

  2. Fate cuocere le patate per 30 minuti circa (il tempo è indicativo, dipende dalla dimensione delle patate), foratele con uno stecchino per vedere se sono cotte e scolatele dall’acqua. Attendete 5 minuti poi eliminate la buccia.

  3. Per avere dei cubetti perfetti fate raffreddare le patate prima di tagliarle.

    Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente.

    In una ciotolina versate 4 cucchiai di olio, l’aceto (se non vi piace potete ometterlo), il sale e mescolate bene per farlo sciogliere. Aggiungete il prezzemolo e l’aglio.

  4. In una ciotola mettete le patate a cubetti , aggiungete il condimento e mescolate delicatamente con due cucchiai.

    Le patate prezzemolate sono pronte, servitele fredde o a temperatura ambiente in base ai vostri gusti.

Consigli

Le patate con prezzemolo e aglio sono un classico della cucina italiana, e sono la base per tantissime insalate fredde estive o per il classico polpo con patate.

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Se avete altre domande o per eventuali consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK o  INSTAGRAM 

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