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Patate prezzemolate

Le patate prezzemolate sono sfiziose e saporite, un contorno gustoso che si abbina perfettamente a piatti delicati di pesce, alle carni bianche o al lesso ma si sposa benissimo anche con arrosti semplici e non troppo elaborati. Ottime da gustare fredde in estate.

Solitamente utilizzo le patate “vecchie” , bianche o gialle, perchè le “novelle” sono dolciastre e non sono adatte a questo tipo di preparazione. Per lessare le patate potete bollirle nel tegame oppure cuocerle in microonde, in 5 minuti avrete le vostre patate pronte all’uso (trovate tutto spiegato nel mio tutorial come lessare le patate in 5 minuti).

Il condimento che utilizzo è molto semplice e veloce, se le preparate qualche ora prima saranno ancora più buone

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate bianche (o gialle)
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • 1 cucchiaioaceto balsamico (facoltativo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate bene la buccia delle patate per eliminare ogni residuo di terra, mettetele in una pentola, copritele con l’acqua, aggiungete un cucchiaino di sale grosso e portate a bollore.

  2. Fate cuocere le patate per 30 minuti circa (il tempo è indicativo, dipende dalla dimensione delle patate), foratele con uno stecchino per vedere se sono cotte e scolatele dall’acqua. Attendete 5 minuti poi eliminate la buccia.

    Se avete poco tempo potete cuocerle in microonde, impiegherete 5 minuti. Trovate il procedimento QUI

  3. Per avere dei cubetti perfetti fate raffreddare le patate prima di tagliarle.

    Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente.

    In una ciotolina versate 4 cucchiai di olio, l’aceto (se non vi piace potete ometterlo), il sale e mescolate bene per farlo sciogliere. Aggiungete il prezzemolo e l’aglio.

  4. In una ciotola mettete le patate a cubetti , aggiungete il condimento e mescolate delicatamente con due cucchiai.

    Le patate prezzemolate sono pronte, servitele fredde o a temperatura ambiente in base ai vostri gusti.

Consigli

Le patate con prezzemolo e aglio sono un classico della cucina italiana, e sono la base per tantissime insalate fredde estive o per il classico polpo con patate.

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Se avete altre domande o per eventuali consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK o  INSTAGRAM 

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