Crea sito

Insalata di ceci tonno e uova sode

L’insalata di ceci tonno e uova sode è un piatto unico gustoso e facile perfetto nella stagione calda. Un piatto semplice e ricco con tanti ingredienti che potete variare in base ai vostri gusti. Se vi fa comodo potete prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero, ideale come pranzo veloce in spiaggia o al lavoro.

E’ un piatto nutriente e saziante che contiene anche ingredienti cotti come le uova, le patate e i fagiolini, l’insalata di ceci fredda si può servire quindi come piatto unico. Se preferite una versione più leggera e vegetariana utilizzate solo verdure fresche tagliate al momento e unitele ai ceci lessati.

Per preparare l’insalata con ceci potete utilizzare i ceci in scatola, preferibilmente nel vasetto di vetro, oppure quelli secchi, dovrete metterli in ammollo per mezza giornata e bollirli a lungo; utilizzate quelli che preferite in base al tempo che avete a disposizione.

Prepariamo insieme l’insalata di ceci…

insalata di ceci tonno e uova sode
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gceci lessati
  • 4uova sode
  • 200 gtonno sott’olio
  • 200 gfagiolini lessati
  • 200 gpomodorini datterini
  • 300 gpatate bollite
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di ceci tonno e uova sode potete cuocere le uova, le patate e i fagiolini il giorno prima, in modo da portare il piatto in tavola in pochi minuti.

  2. Tagliate le patate lesse a cubetti di 2 cm, i fagiolini in 3 pezzi e le uova a spicchi.

    Sgocciolate il tonno dall’olio in cui è conservato e tagliate i pomodorini a metà.

  3. In una ciotola capiente unite i ceci, le patate, i fagiolini, i pomodorini e il tonno, condite il tutto con olio extravergine di oliva e sale mescolando delicatamente

  4. Versate l’insalata in un piatto di servizio, adagiate sulla superficie le uova a spicchi e servite. L’insalata di ceci tonno e uova sode è pronta!

Consigli

Per lessare le patate potete bollirle nel tegame oppure cuocerle in microonde, in 5 minuti avrete le vostre patate pronte all’uso (trovate tutto spiegato nel mio tutorial come lessare le patate in 5 minuti).

Potete conservare l’insalata ai ceci tonno e uova sode in frigorifero per un giorno. Per conservarla più a lungo tenete gli ingredienti separati in frigo e conditela solo prima di servirla.

********************

Se avete altre domande o per eventuali consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK o  INSTAGRAM 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.