L’insalata di ceci tonno e uova sode è un piatto unico gustoso e facile perfetto nella stagione calda. Un piatto semplice e ricco con tanti ingredienti che potete variare in base ai vostri gusti. Se vi fa comodo potete prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero, ideale come pranzo veloce in spiaggia o al lavoro.
E’ un piatto nutriente e saziante che contiene anche ingredienti cotti come le uova, le patate e i fagiolini, l’insalata di ceci fredda si può servire quindi come piatto unico. Se preferite una versione più leggera e vegetariana utilizzate solo verdure fresche tagliate al momento e unitele ai ceci lessati.
Per preparare l’insalata con ceci potete utilizzare i ceci in scatola, preferibilmente nel vasetto di vetro, oppure quelli secchi, dovrete metterli in ammollo per mezza giornata e bollirli a lungo; utilizzate quelli che preferite in base al tempo che avete a disposizione.
Prepariamo insieme l’insalata di ceci…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gceci lessati
- 4uova sode
- 200 gtonno sott’olio
- 200 gfagiolini lessati
- 200 gpomodorini datterini
- 300 gpatate bollite
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare l’insalata di ceci tonno e uova sode potete cuocere le uova, le patate e i fagiolini il giorno prima, in modo da portare il piatto in tavola in pochi minuti.
Tagliate le patate lesse a cubetti di 2 cm, i fagiolini in 3 pezzi e le uova a spicchi.
Sgocciolate il tonno dall’olio in cui è conservato e tagliate i pomodorini a metà.
In una ciotola capiente unite i ceci, le patate, i fagiolini, i pomodorini e il tonno, condite il tutto con olio extravergine di oliva e sale mescolando delicatamente
Versate l’insalata in un piatto di servizio, adagiate sulla superficie le uova a spicchi e servite. L’insalata di ceci tonno e uova sode è pronta!
Consigli
Per lessare le patate potete bollirle nel tegame oppure cuocerle in microonde, in 5 minuti avrete le vostre patate pronte all’uso (trovate tutto spiegato nel mio tutorial come lessare le patate in 5 minuti).
Potete conservare l’insalata ai ceci tonno e uova sode in frigorifero per un giorno. Per conservarla più a lungo tenete gli ingredienti separati in frigo e conditela solo prima di servirla.
********************
Se avete altre domande o per eventuali consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK o INSTAGRAM