I Lemon Meltaways sono deliziosi biscottini di pasta frolla al limone fini e profumati; si sciolgono letteralmente in bocca.
La ricetta di Martha Stewart è assolutamente perfetta, l’unica variazione che mi sono permessa di fare è stata quella di aggiungere un po’ di zucchero a velo nell’impasto perchè mi sembrava poco dolce, così, a mio parere sono perfetti.
Facilissimi da fare e ancora più facili da finire, preparatene tanti perchè sono come le ciliegie, uno tira l’altro!
Si conservano tranquillamente per un paio di settimane in una scatola di latta o in un contenitore ermetico, quindi sono perfetti da regalare a Natale.
Se amate i biscotti provate anche le paste di mandorla e i biscotti morbidi al cocco, ottimi per colazione o per merenda.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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130 g Farina 00
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10 g Amido di mais (maizena)
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80 g Burro
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50 g Zucchero a velo
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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Scorza grattugiata di 1 limone naturale
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2 cucchiai succo di limone
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo vanigliato (per la copertura)
Preparazione
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Tirate fuori il burro dal frigo 15 minuti prima di impastare i biscotti.
Tagliate il burro a pezzetti, mettetelo in una ciotola, unite lo zucchero a velo e montatelo con le fruste, deve diventare bianco e spumoso.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata,il succo, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale e incorporate.
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Setacciate la farine con l’amido di mais e aggiungeteli al burro montato poco alla volta. Potete continuare a montare il tutto con le fruste elettriche a bassa velocità, oppure, impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido (non aggiungete farina, l’impasto diventerà più consistente facendolo riposare il frigo).
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Inumiditevi leggermente le mani, versate il composto su un foglio di carta da forno e formate un cilindro di 4 cm di diametro.
Avvolgetelo nella carta forno e mettetelo in frigo per qualche ora, meglio per tutta la notte.
Quando avrete fatto riposare l’impasto estraetelo dal frigo e tagliate dei dischetti alti 1 cm. Adagiateli su una teglia coperta con carta forno e cuoceteli per 10/11 minuti a 180° (forno caldo).
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Lasciate intiepidire i lemon meltaways nella teglia senza toccarli poi rotolateli delicatamente (fate attenzione, sono molto fragili) nello zucchero a velo.