Le frittelle di mele di Carnevale sono deliziose, una ricetta semplice e golosa perfetta da portare in tavola come dessert. Tipiche del Carnevale insieme a castagnole e frappe sono un vero peccato di gola a cui non so resistere.
Solitamente utilizzo le mele renette perchè tengono bene la cottura e sono molto aromatiche ma potete utilizzare la varietà che preferite a patto che non siano farinose.
Prepariamole insieme…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
per l'impasto delle frittelle
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250 g Farina 00
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150 g Latte
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30 g Olio di semi di arachide
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45 g Zucchero
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2 Uova
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8 g Lievito in polvere per dolci
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Scorza grattugiata di mezzo limone
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20 g Rum
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3 Mele renette
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1 pizzico Sale
per la frittura
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Setacciate la farina con il lievito, unite lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone, le uova intere, il rum e il latte. Mescolate gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e denso. Coprite e fate riposare per 30 minuti.
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Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti piccoli. Uniteli alla pastella e amalgamate bene.
Mettete l’olio in un tegame dai bordi alti e portatelo a 175°. Con un cucchiaio prelevate un po’ di composto, adagiatelo nell’olio e fatela cuocere fino a doratura.
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Proseguite allo stesso modo fino ad esurimento del composto cuocendo 3 o 4 frittelle alla volta. Scolatele cn una ramina e adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
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Le frittelle di mele di Carnevale sono pronte, spolverizzatele di zucchero a velo e servite.