Frittata di zucchine della nonna

La frittata di zucchine della nonna è morbida, ricca e saporita; un secondo piatto semplicissimo che mi ricorda l’infanzia.

Quando ero piccola, come tutti i ragazzini, non amavo la verdura e le zucchine mi sembravano insulse perchè poco saporite, così mia mamma, per farle mangiare a me e a mio fratello, le inseriva nelle ricette cercando di mascherarle.

La classica frittata di cipolle si trasformava così in frittata di cipolle e zucchine e veniva arricchita da un golosissimo strato di formaggio fuso diventando irresistibile!

La ricetta che vi propongo oggi è la sua, la golosissima frittata di zucchine di nonna Rosa, così buona che i vostri bimbi faranno sicuramente il bis!

Vediamo cosa occorre…

frittata di zucchine della nonna
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 1 Cipolla bianca piccola
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 4/5 Sottilette
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 4 Zucchine bianche medie

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela soffriggere in una padella con due cucchiai di olio. Lavate le zucchine, spuntatele da entrambi i lati, tagliatele a metà e poi a fettine sottili.

  2. Aggiungete le zucchine alla cipolla, salate pepate e fatele cuocere per 7/8 minuti a fiamma media, devono perdere l’acqua di vegetazione.

    Nel frattempo in una ciotola mescolate le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolatele per qualche minuto con una frusta a mano per creare un composto omogeneo.

  3. Versate e zucchine nella ciotola con le uova e rovesciate il tutto nella padella che avete usato per cuocere le zucchine (essendo già unta non occorrerà aggiungere altro olio).

  4. Copritela con un coperchio e fate cuocere per 7/8 minuti a fuoco moderato. Capovolgete la frittata su un piatto, ungete la padella con un cucchiaio di olio e fatevi scivolare la frittata delicatamente per non romperla.

  5. Fate cuocere l’altro lato per 5/6 minuti poi distribuite sulla superficie le sottilette, coprite con il coperchio finchè non saranno completamente sciolte.

    Spegnete il fornello e fatela riposare per un paio di minuti.

  6. La frittata di zucchine della nonna è pronta, adagiatela su un piatto e servitela a fette. In alternativa potete tagliarla a cubetti piccoli, infilzarli con stecchini di legno colorati e servirla come antipasto.

Note

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