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100 salatini di pasta sfoglia in tre gusti, pronti in 30 minuti

100 salatini di pasta sfoglia in tre gusti che si realizzano in pochi minuti, un finger food sfizioso, semplice e veloce che preparerete in pochissimo tempo!

Durante le feste si hanno sempre tantissime cose da fare e quanche ricetta veloce e gustosa fa sempre comodo. Con questo metodo, diventato ormai famoso in tutto il web. si preparano tantissimi stuzzichini (esattamente 130 pezzi), al gusto che preferite in pochissimo tempo.
Nella mia ricetta ho utilizzato il prosciutto cotto, lo speck e pomodoro e mozzarella ma potete farcirli con patè di olive, crema di pomodori secchi, formaggi misti, salumi e verdure; posso solo darvi un consiglio, preparatene tanti perchè finiranno in un attimo.

Sono perfette per i buffet delle feste, per la merenda dei bambini, per i compleanni e come antipasto, scegliete voi quando prepararli e come farcirli. Per un buffet perfetto abbinateli alle pizzette di pasta sfoglia e alle crostatine con verdure.

Siete curiosi di sapere come si fa? Seguitemi in cucina…

100 salatini di pasta sfoglia vert
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni130 salatini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
215,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 215,16 (Kcal)
  • Carboidrati 14,53 (g) di cui Zuccheri 0,23 (g)
  • Proteine 6,16 (g)
  • Grassi 14,80 (g) di cui saturi 2,81 (g)di cui insaturi 10,75 (g)
  • Fibre 0,54 (g)
  • Sodio 327,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • 6 fetteProsciutto cotto
  • 9 fetteSpeck
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 40 gmozzarella (per pizza grattugiata)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.origano

Strumenti

  • 1 Ciotolina
  • 1 Leccarda ( da forno )
  • 1 Taglia pizza o un coltello molto affilato

Preparazione

  1. In una ciotolina mescolate il pomodoro con il sale e l’olio.

    Aprite un rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo su una leccarda lasciando sotto la carta da forno.

  2. Distribuite su un terzo della pasta sfoglia le fette di prosciutto cotto, continuate con le fette di speck e finite spalmando la salsa di pomodoro sull’ultima parte.

    Aggiungete la mozzarella e poco origano secco o fresco.

  3. Coprite il tutto con il secondo strato di pasta sfoglia e ponete la leccarda in frigo, nel ripiano più freddo, per 15 minuti.

    Tagliate 10 linee verticali della stessa misura (circa 1,5 cm) con un coltello molto affilato, io ho utilizzato un tagliapizza.

  4. Girate la leccarda e tagliate 13 striscie orizzontali della stessa misura, così avrete tanti quadretti regolari, a me ne sono venuti 130.

    Infornate i salatini in forno preriscaldato a 200° nella parte più bassa del forno.

  5. Fateli cuocere per 15 minuti poi copriteli con un foglio di alluminio (in questo modo la sfoglia superiore non diventerà troppo scura) e continuate la cottura per altri 10 minuti a 180/190°

  6. Estraete la leccarda dal forno, fate raffreddare i salatini e adagiateli su un vassoio.

    I 100 salatini di pasta sfoglia sono pronti!

Consigli

I salatini si conservano a temperatura ambiente per mezza giornata poi, inevitabilmente la pasta sfoglia perderà la sua friabilità.

Potete prepararli in anticipo ma cuoceteli poco prima dell’arrivo dei vostri ospiti.

Se ve ne rimangono conservateli in un piatto a temperatura ambiente, per renderli nuovamente friabili, passateli in forno a 120° per qualche minuto.

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2 Risposte a “100 salatini di pasta sfoglia in tre gusti, pronti in 30 minuti”

  1. Ottimo, gli antipasti sono sempre piatti che ti tirano fuori dai guai ma io sono ancora meglio. Uso molto questa ricetta per le riunioni di famiglia, le raccomando

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