Menù di Pasqua – tradizionale e sfizioso –

Menù di PasquaIl Menù di Pasqua che ho selezionato per voi è davvero molto speciale!

Appartiene sia alla nostra tradizione familiare, che si ripete ogni anno e che non potrebbe mai mancare nelle nostre tavole, come le Impanate di pollo, sia ad altre ricette più innovative, pur usando ingredienti locali e stagionali, come i Ravioli di ricotta e asparagi selvatici, eleganti e gustosi!

Non troverete la classica pietanza a base di agnello, io non lo mangio, però se volete potete sostituire il pollo nelle impanate con la carne che preferite.

Poi le Torte salate, la mia grande passione.

Bellissime da portare a tavola, ma anche al Picnic di Pasquetta.

Quasi tutte queste ricette hanno una cosa in comune , per me fondamentale, si prestano ad essere preparati  anche il giorno prima, senza creare lo stress da ultimo minuto.

Per un  Menù di Pasqua facile e sfizioso, non è poco!!!

Bene, vi lascio alle mie ricette e mi raccomando se decidete di prepararne una, non dimenticate di inviarmi una foto!!!!

Buoni preparativi con il mio Menù di Pasqua facile e sfizioso.

 

Frittata di senape selvatica o lassini

Frittata di senape selvatica o lassini

Questa frittatina è un “must” della nostra tradizione. In primavera c’è un esplosione di erbette selvatiche, tra cui i Lassini!!! Presentata così in versione Finger Food è una sciccheria. Se volete potete decorarla in cima con una fettina di salame o pancetta, farete un figurone.  
Ravioli di ricotta e asparagi selvatici

Ravioli di ricotta e asparagi selvatici

Con questo primo piatto non sbaglierete. Elegante per un pranzo importante e tradizionale allo stesso tempo. Anche se un po’ più complesso, potete prepararlo il giorno prima.
Timballo di riso al forno alla Siciliana

Timballo di riso al forno alla Siciliana

Altro primo piatto, buonissimo e tradizionale qui da noi in Sicilia. Anche questo potete preparalo prima e, se dovesse avanzare, ma non credo proprio, è ottimo anche per la Pasquetta fuori porta!!!!!!
Impanata di pollo

Impanata di pollo

Uno scrigno di carne!!! La tradizionale Impanata è per noi siciliani La Pasqua a tavola!!! Potete variare il tipo di carne, portarla al picnic di Pasquetta e servirla come secondo piatto al pranzo di Pasqua!
Cream Tart Cake

Cream Tart Cake

Ogni volta che guardo la foto di questa fantastica torta che ho realizzato in occasione del mio compleanno, mi emoziono!!! La torta per eccellenza, buonissima e stupefacente. Vi consiglio solo di decorarla con decorazioni che richiamano il tema Pasquale, rimarranno tutti a bocca aperta!  

2 Risposte a “Menù di Pasqua – tradizionale e sfizioso –”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.