Cream Tart Cake – La torta più Trendy che c’è –

La CREAM TART CAKE è la torta più trendy del momento! Circa un mese fa, in occasione del mio…compleanno, mi è venuta questa grande idea: mi faccio una super torta da togliere il fiato!!! Così è stato. Era da tempo che mi incuriosiva….ne ero molto affascinata. L’indomani quando l’ho fotografata e postata sui Social ho ricevuto tanti di quei complementi che mi sono decisa a scrivere la ricetta e finalmente pubblicarla! (anche perché un sacco di amiche mi chiamavano per avere la ricetta). La moda della Cream Tart CAKE arriva dagli Stati Uniti. Una torta molto versatile, molto scenografica, ad immediato impatto visivo.


Potete scegliere diverse forme: lettera, numero o cuore, come ho fatto io!!! in effetti è indicata per varie ricorrenze, oltre che per i compleanni.


Il punto forte su cui potete giocare e dare sfogo alla vostra creatività è la decorazione fatta da frutta fresca, cioccolatini, meringhe, marshmallow, fiori edibili, confetti, macarons e via dicendo. Potete sceglierla a seconda dell’età o del sesso del festeggiato, oppure personalizzarla se si tratta di un anniversario o perchè no, un pranzo importante, come Pasqua o Natale.


La base di solito è una Frolla morbida o una Samblè o una Pasta Biscotto, come quella che ho fatto io sotto suggerimento della mia amica/pasticcera Ilenia di Attiramisud, un blog di cucina.


Ilenia è bravissima con i dolci, le sue preparazioni sono molto professionali, da leccarsi i baffi.


La crema può essere di diversi tipi a seconda del gusto che preferite, la cosa importante però è che sia molto densa e solida per mantenere il piano di frolla sovrastante. Bene! io ho iniziato i preparativi un giorno prima, perché è consigliabile far riposare la torta 6/8 h (io tutta la notte) quindi organizziamoci

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Base

  • 200 gBurro morbido (di ottima qualità)
  • 200 gZucchero
  • 2Uova (freschissime)
  • 500 gFarina 00
  • 1 baccaVaniglia
  • 1Buccia di limone (grattugiato)
  • 1 pizzicoSale

Per la crema di ricotta

  • 800 gRicotta vaccina
  • 150 gZucchero a velo
  • q.b.Buccia di limone (o arancia grattugiata)
  • q.b.Cannella in polvere

Per le decorazioni

  • Macarons
  • Meringhe
  • Fragole
  • Fiori eduli
  • Cioccolatini
  • Marshmallow

Preparazione

  1. Iniziate dalla base. Prendete il burro e le uova (io ho usato un tuorlo e uno intero) mettete in un mixer o una planetaria e iniziate a mescolare. Versate su di una spianatoia e aggiungete la farina e il resto degli ingredienti. Impastate velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Mettete a riposare in frigo mezz’oretta. Nel frattempo preparate la crema. Mettete la ricotta e il resto degli ingredienti in una ciotola. Frullate per rendere la crema omogenea, trasferitela in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia (è indispensabile x decorare la torta). Conservate in frigo.

  3. Prendete dal frigo la pasta frolla. Stendetela con un mattarello e scegliete la forma da fare. Io ho ritagliato un cuore sulla carta forno, l’ho adagiato sulla pasta e ritagliato. Fatene due di uguale misura.

  4. Per essere più sicura della buona riuscita ho fatto riposare di nuovo le basi nel frigo per un’oretta circa se è possibile. Dopo ho infornato su una teglia con carta forno per 10/12 minuti in forno statico a 170°.

  5. Trascorso il tempo, tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare completamente senza toccare. Ora potete decorare la vostra CREAM TART CAKE come da foto, (seguite il passo passo). Ricordatevi di adagiare la base sul piatto o sulla base scelta per la presentazione così non dovrete più spostarla!

  6. Alla fine fate riposare la vostra bellissima Cream Tart Cake in frigo per tutta la notte come ho fatto io. L’indomani i vostri ospiti rimarranno sbalorditi e vi riempiranno di complimenti!

    Però ditelo che il merito é anche un po’……il mio. 

Consigli…

La ricotta è consigliabile  acquistarla almeno un giorno prima per essere più asciutta e sostenere il peso della base sovrastante. Potete fare anche tre strati, facendo attenzione a non rompere la frolla. Potete aggiungere gocce di cioccolato nella crema se gradite. La pasta biscotto che rimane ovviamente potete utilizzarla per fare dei buonissimi biscottini al burro che potete glassare con il cioccolato fondente oppure spolverare semplicemente con lo zucchero a velo!

5,0 / 5
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2 Risposte a “Cream Tart Cake – La torta più Trendy che c’è –”

  1. Brava sonno sempre sorpresa degli piatti Che presenti ci vuole idée ma tantto piacere à cucinarli mi piace anche a me solo Che solo à guardare e leggere le ricette prendo peso ma anche mangiare Tutte queste bonta ma io faccio la bilancia fra la Calabria miei genitori erano calabrese mio marito friulano e siamo residenti in belgio bisogna accontetare tutti complimenti per tutto quello Che fai saluti

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