Biscotti natalizi di pan di zenzero o gingerbread cookies

Il Natale si avvicina e mille idee mi balenano in testa, tra cui i classici Biscotti natalizi di Pan di zenzero o gingerbread cookies che sempre mi hanno tanto incuriosita.
Non so voi, ma per me il Natale ha un suo profumo, quello dolce di biscotti, di cannella e chiodi di garofano.
Così quando ho ricevuto la Degustabox di Novembre e ho trovato tra i tanti prodotti il preparato per i Gingerbread cookies di NONNA ANITA non ho resistito!
Ho preparato tanti biscottini, decorati e farciti…alcuni li ho perfino avvolti in un nastro e appesi nell’albero!!
Il profumo speziato ha inondato la casa ed è stata subito festa!
Grazie al preparato di Nonna Anita è stato facilissimo prepararli, ho aggiunto solo acqua e olio!
Ecco come li ho preparati…

biscotti natalizi di pan di zenzero o gingerbread cookies
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • PorzioniCirca 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPreparato per pan di zenzero Nonna Anita
  • 95 mlAcqua
  • 130 gOlio di semi di arachide
  • q.b.Confettura vari gusti
  • q.b.crema di nocciole o cioccolato fondente
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Taglia biscotti a stella o varie
  • Mattarello liscio
  • Mattarello decorato

Preparazione dei biscotti natalizi di pan di zenzero o gingerbread cookies

  1. biscotti natalizi di pan di zenzero o gingerbread cookies

    Versare il preparato Nonna Anita in una ciotola capiente.

    Aggiungere l’olio e strofinare fino ad ottenere un effetto sabbioso.

  2. Aggiungere gradualmente l’acqua e impastare.

  3. Ribaltare il composto su una spianatoia e compattare (se occorre aiutarsi con un pò di farina di riso o 00).

    Formare un panetto schiacciato.

  4. Riporre il panetto in frigorifero per almeno 1 ora.

    Trascorso il tempo stendere il panetto con un mattarello liscio tra due fogli di carta forno oppure con un pò di farina, con uno spessore di 4-5 mm.

    Accendere il forno statico a 165°-170°

  5. Se decidete di usare un mattarello decorato ripassate il composto per inciderlo e poi ritagliate con le formine a vostra scelta i biscotti.

    Altrimenti ritagliate solo con le formine come più desiderate.

  6. Se preferite farcirli ricordatevi di bucare al centro metà dei biscotti.

    Se invece volete solo appenderli come decorazione praticate semplicemente un piccolo foro da cui passare lo spago.

  7. Trasferite i vostri biscotti su di una teglia coperta da carta forno e infornate per 10-15 minuti.

  8. Una volta freddi iniziate a decorare o farcire a vostra fantasia.

    Io ho farcito alcuni biscotti con la marmellata e alcuni con la crema di nocciole per accontentare tutti e poi ho posizionato sopra l’altra metà di biscotto e ualà…ecco pronti i vostri biscotti natalizi di pan di zenzero o gingerbread cookies.

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e conservate dentro una scatola di latta o un barattolo di vetro.

Suggerimenti…

Potete decorare con zuccherini o ghiaccia reale tipica dei gingerbread cookies.

Con lo stesso preparato di Pan di zenzero potete preparare anche delle deliziose crostate farcite e decorate in pieno mood natalizio!

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