In questo periodo ho preparato tante ricette, dolci e salate.
Le feste, si sa, ti invogliano anche a sperimentare e trascorrere più tempo in cucina e con gli amici.
I Biscotti con frolla alle mandorle farciti o decorati che vi propongo oggi sono i classici biscotti delle feste, ideali per una colazione golosa, per una merenda invitante o, perchè no, da confezionare e regalare a Natale!!
La farina di mandorle li rende particolarmente friabili e morbidi, diversi dai soliti biscotti.
Non avrete neanche il tempo di farli riposare nella scatola 😉
Ringrazio Erika de “La Tana del Lupo” per la ricetta, bravissima e puntuale nelle sue dolci preparazioni!
Vediamo come li ho preparati:
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFarina di mandorle
- 150 gFarina 00
- 70 gZucchero
- 100 gBurro freddo
- 1Uovo
- 1 cucchiainoFecola di patate
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
- q.b.Nutella (per farcire)
Preparazione
In una ciotola o in una planetaria unite le farine, la fecola e lo zucchero.
Aggiungete il burro a pezzi e mescolate ottenendo un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo, amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Schiacciate con le mani e avvolgete in un foglio trasparente.
Conservate in frigorifero e fate riposare circa mezz’ora.
Intanto accendete il forno modalità statica a 180°.
Trascorso il tempo di riposo prelevate il panetto dal frigo, stendetelo con il mattarello tra due fogli di carta forno.
Ritagliate i vostri Biscotti con frolla alle mandorle aiutandovi con delle formine.
Se volete farcirli, ricordatevi di fare un buco centrale in metà dei biscotti che andranno a chiudere il biscotto farcito.
Ovviamente potete scegliere la vostra farcitura tra confetture, cioccolato fondente o nutella.
Trasferite i vostri biscotti su una teglia foderata da carta forno e infornate per dieci minuti, devono rimanere bianchi o al massimo con una leggera doratura nei bordi.
Fateli raffreddare completamente.
Farcite metà dei biscotti come più preferite e l’altra metà spolveratela con lo zucchero a velo e poggiatela su quelli farciti.
Ecco pronti i vostri bellissimi Biscotti con frolla alle mandorle farciti o decorati.
Conservateli in una biscottiera e fateli riposare una notte, l’indomani saranno più umidi e morbidi pronti per la colazione!
Suggerimenti…
Potete decorare i vostri biscotti con frolla alle mandorle anche con il cioccolato fuso e non farcirli… Potete confezionarli in un sacchettino trasparente e regalarli a Natale come piccoli regalini Homemade…. Se volete potete realizzate anche una crostata e farcirla come preferite…io ho realizzato una Tarte di mele e marmellata d’arancia...buonissima! Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sui Social, vi aspetto!!!