Biscotti con frolla alle mandorle, farciti o decorati….

In questo periodo ho preparato tante ricette, dolci e salate.

Le feste, si sa, ti invogliano anche a sperimentare e trascorrere più tempo in cucina e con gli amici.

I Biscotti con frolla alle mandorle farciti o decorati che vi propongo oggi sono i classici biscotti delle feste, ideali per una colazione golosa, per una merenda invitante o, perchè no, da confezionare e regalare a Natale!!

La farina di mandorle li rende particolarmente friabili e morbidi, diversi dai soliti biscotti.

Non avrete neanche il tempo di farli riposare nella scatola 😉

Ringrazio Erika de “La Tana del Lupo” per la ricetta, bravissima e puntuale nelle sue dolci preparazioni!

Vediamo come li ho preparati:

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina di mandorle
  • 150 gFarina 00
  • 70 gZucchero
  • 100 gBurro freddo
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoFecola di patate
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)
  • q.b.Nutella (per farcire)

Preparazione

  1. In una ciotola o in una planetaria unite le farine, la fecola e lo zucchero.

    Aggiungete il burro a pezzi e mescolate ottenendo un composto sabbioso.

  2. Aggiungete l’uovo, amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Schiacciate con le mani e avvolgete in un foglio trasparente.

    Conservate in frigorifero e fate riposare circa mezz’ora.

  3. Intanto accendete il forno modalità statica a 180°.

    Trascorso il tempo di riposo prelevate il panetto dal frigo, stendetelo con il mattarello tra due fogli di carta forno.

    Ritagliate i vostri Biscotti con frolla alle mandorle aiutandovi con delle formine.

  4. Se volete farcirli, ricordatevi di fare un buco centrale in metà dei biscotti che andranno a chiudere il biscotto farcito.

  5. Ovviamente potete scegliere la vostra farcitura tra confetture, cioccolato fondente o nutella.

    Trasferite i vostri biscotti su una teglia foderata da carta forno e infornate per dieci minuti, devono rimanere bianchi o al massimo con una leggera doratura nei bordi.

  6. Fateli raffreddare completamente.

    Farcite metà dei biscotti come più preferite e l’altra metà spolveratela con lo zucchero a velo e poggiatela su quelli farciti.

    Ecco pronti i vostri bellissimi Biscotti con frolla alle mandorle farciti o decorati.

    Conservateli in una biscottiera e fateli riposare una notte, l’indomani saranno più umidi e morbidi pronti per la colazione!

Suggerimenti…

Potete decorare i vostri biscotti con frolla alle mandorle anche con il cioccolato fuso e non farcirli… Potete confezionarli in un sacchettino trasparente e regalarli a Natale come piccoli regalini Homemade…. Se volete potete realizzate anche una crostata e farcirla come preferite…io ho realizzato una Tarte di mele e marmellata d’arancia...buonissima! Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sui Social, vi aspetto!!!

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