I biscotti d’avena, frutta secca e cioccolato nascono dal bisogno di preparare qualcosa di sano e sfizioso per la colazione in famiglia.
Per caso sul web mi sono imbattuta in questa splendida ricetta, versatile e creativa (infatti ho cambiato qualcosa a mio gusto, aggiungendo il cioccolato che a casa mia fa da padrone e le noci perchè non avevo le mandorle, ma a mio avviso si possono veramente variare e sperimentare in vari gusti).
Il risultato è stato sorprendente, si perchè il loro gusto mi ha ricordato un biscotto molto conosciuto ai cereali che spesso compro.
Il fatto di poterli realizzare a casa variando gli ingredienti mi ha convinta a provarli.
Inoltre l’avena ha mille proprietà benefiche, aumenta il senso di sazietà e aiuta la digestione…insomma è sana e piacevole da usare in varie preparazioni.
Presto, sono sicura, preparerò la versione senza cioccolato ma con uvetta o mirtilli essiccati, che sono la mia passione (basta sostituire al cacao egual misura di farina e il gioco è fatto!).
Potete prepararli sempre in modo diverso e scegliere poi i vostri preferiti.
Una ricetta semplice dunque, veloce, sana e versatile… cosa aspettate a prepararla!?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
biscotti d’avena frutta secca e cioccolato:
- 90 gFarina per dolci (io uso di solito Tipo 1)
- 30 gCacao amaro in polvere
- 150 gZucchero di canna (Potete scendere anche a 130 gr)
- 75 gOlio di semi di arachide
- 50 gGocce di cioccolato
- 2Uova
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 50 gNoci (sgusciate)
- 70 gNocciole (sgusciate)
- 250 gFiocchi di avena
Strumenti
- Mattarello
- Robot da cucina
- Coppapasta o formine per biscotti
Preparazione dei biscotti d’avena frutta secca e cioccolato
Per prima cosa pesate tutti gli ingredienti.
Versate la frutta secca dentro un mixer e frullate.
Aggiungete i fiocchi d’avena e frullate ancora per pochi secondi.
Ora aggiungete a mano a mano la farina e il resto degli ingredienti tranne le gocce di cioccolato…
Versate l’impasto ottenuto su di un piano da lavoro, aggiungete le gocce di cioccolato e formate con le mani un panetto sodo e compatto.
(non manipolatelo troppo)
Aiutandovi con un po’ di farina stendete un rettangolo di circa 5 mm o se li preferite più croccanti anche 3 mm.
Ritagliate i biscotti d’avena, frutta secca e cioccolato con un taglia biscotti rotondo.
Sistemateli su una teglia coperta da carta forno e infornateli in forno già caldo a 170° per 12/15 minuti (modalità statica ovviamente).
Fate raffreddare e conservate in un barattolo ermetico o di vetro!
Ecco pronti i vostri biscotti da colazione croccanti, sani e gustosi!
Suggerimenti…
Potete variare la frutta secca a vostra scelta o aggiungere uvetta, mirtilli o cioccolato bianco.
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