Biscotti d’avena, frutta secca e cioccolato

I biscotti d’avena, frutta secca e cioccolato nascono dal bisogno di preparare qualcosa di sano e sfizioso per la colazione in famiglia.
Per caso sul web mi sono imbattuta in questa splendida ricetta, versatile e creativa (infatti ho cambiato qualcosa a mio gusto, aggiungendo il cioccolato che a casa mia fa da padrone e le noci perchè non avevo le mandorle, ma a mio avviso si possono veramente variare e sperimentare in vari gusti).
Il risultato è stato sorprendente, si perchè il loro gusto mi ha ricordato un biscotto molto conosciuto ai cereali che spesso compro.
Il fatto di poterli realizzare a casa variando gli ingredienti mi ha convinta a provarli.
Inoltre l’avena ha mille proprietà benefiche, aumenta il senso di sazietà e aiuta la digestione…insomma è sana e piacevole da usare in varie preparazioni.
Presto, sono sicura, preparerò la versione senza cioccolato ma con uvetta o mirtilli essiccati, che sono la mia passione (basta sostituire al cacao egual misura di farina e il gioco è fatto!).
Potete prepararli sempre in modo diverso e scegliere poi i vostri preferiti.

Una ricetta semplice dunque, veloce, sana e versatile… cosa aspettate a prepararla!?

biscotti d'avena frutta secca e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

biscotti d’avena frutta secca e cioccolato:

  • 90 gFarina per dolci (io uso di solito Tipo 1)
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 150 gZucchero di canna (Potete scendere anche a 130 gr)
  • 75 gOlio di semi di arachide
  • 50 gGocce di cioccolato
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 50 gNoci (sgusciate)
  • 70 gNocciole (sgusciate)
  • 250 gFiocchi di avena

Strumenti

  • Mattarello
  • Robot da cucina
  • Coppapasta o formine per biscotti

Preparazione dei biscotti d’avena frutta secca e cioccolato

  1. Per prima cosa pesate tutti gli ingredienti.

    Versate la frutta secca dentro un mixer e frullate.

    Aggiungete i fiocchi d’avena e frullate ancora per pochi secondi.

  2. Ora aggiungete a mano a mano la farina e il resto degli ingredienti tranne le gocce di cioccolato…

    Versate l’impasto ottenuto su di un piano da lavoro, aggiungete le gocce di cioccolato e formate con le mani un panetto sodo e compatto.

    (non manipolatelo troppo)

  3. Aiutandovi con un po’ di farina stendete un rettangolo di circa 5 mm o se li preferite più croccanti anche 3 mm.

  4. biscotti d'avena frutta secca e cioccolato

    Ritagliate i biscotti d’avena, frutta secca e cioccolato con un taglia biscotti rotondo.

    Sistemateli su una teglia coperta da carta forno e infornateli in forno già caldo a 170° per 12/15 minuti (modalità statica ovviamente).

  5. Fate raffreddare e conservate in un barattolo ermetico o di vetro!

    Ecco pronti i vostri biscotti da colazione croccanti, sani e gustosi!

Suggerimenti…

Potete variare la frutta secca a vostra scelta o aggiungere uvetta, mirtilli o cioccolato bianco.

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