Biscotti al burro con cioccolato e frutta secca…

Natale si avvicina.

Provo a sperimentare, penso a qualche nuova ricetta, come ogni anno, da proporre ai miei invitati e da scrivere sul blog, se ben riuscita!!

Questa ricetta di Biscotti al burro con cioccolato e frutta secca è stata un successo!

D’altra parte la fonte da cui ho attinto, Lucake, il blogger pasticcere più in voga in questo periodo, non poteva smentirsi.

Una ricetta facile e versatile, veloce da realizzare.

Ho fatto diverse prove, aggiungendo il cacao, decorandoli a festa, con granella di nocciole o pistacchi e cioccolato di ogni tipo!!

Riuscitissimi e se avete un po’ di pazienza potete decorarli in tanti modi e metterli anche sotto l’albero per eventuali regalini!!

Ho preparato anche l’altra versione al cioccolato da decorare per l’albero, bellissimi, ve ne parlerò qui più avanti…….

Ecco come li ho preparati:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

200 g Burro
125 g Zucchero
3 Tuorli
280 g Farina 00
1 pizzico Sale
15 g Fecola di patate

Per le decorazioni

100 g Cioccolato fondente
q.b. Granella di nocciole (o pistacchi)
100 g Cioccolato bianco

Strumenti

Preparazione

In una planetaria o in  una ciotola iniziate a impastare il burro freddo a pezzi con lo zucchero e un pizzico di sale.

Aggiungere i tuorli, sempre mescolando fino a farli assorbire.

Infine aggiungere la farina e la fecola, continuare a impastare fino a raggiungere la consistenza della frolla.

Formare un panetto rettangolare o schiacciato, così sarà pronto prima, coperto da pellicola e farlo riposare in frigo per un’oretta circa.

Trascorso il tempo, riprendere il panetto e rimpastare velocemente a mano per poterlo lavorare.

Stenderlo con il matterello tra due fogli di carta forno o con un pò di farina.

Coppare o intagliare con le formine natalizie o rotonde, disporre i biscotti su di una teglia con carta da forno e infornare a 175° in forno statico per 10-12 minuti, devono rimanere chiari.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Ora potete preparare le ciotoline per la decorazione finale dei vostri biscotti al burro, cioccolato e frutta secca, con il cioccolato fuso a bagnomaria o con la granella di frutta secca.

Se decorate con il cioccolato e la granella, lasciate che si asciughino per bene almeno un’oretta sulla carta forno, per conservarli dopo in una scatola di latta o sotto una campana di vetro!

Potete anche metterli in un sacchettino trasparente e usarli come segnaposto o pensierino natalizio…. 😉

Suggerimenti…

La Frolla dei biscotti al burro con cioccolato e frutta secca è molto versatile, vi consente di preparare tante varianti di biscotti! Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sui Social, vi aspetto!!!

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