Natale si avvicina.
Provo a sperimentare, penso a qualche nuova ricetta, come ogni anno, da proporre ai miei invitati e da scrivere sul blog, se ben riuscita!!
Questa ricetta di Biscotti al burro con cioccolato e frutta secca è stata un successo!
D’altra parte la fonte da cui ho attinto, Lucake, il blogger pasticcere più in voga in questo periodo, non poteva smentirsi.
Una ricetta facile e versatile, veloce da realizzare.
Ho fatto diverse prove, aggiungendo il cacao, decorandoli a festa, con granella di nocciole o pistacchi e cioccolato di ogni tipo!!
Riuscitissimi e se avete un po’ di pazienza potete decorarli in tanti modi e metterli anche sotto l’albero per eventuali regalini!!
Ho preparato anche l’altra versione al cioccolato da decorare per l’albero, bellissimi, ve ne parlerò qui più avanti…….
Ecco come li ho preparati:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
Per le decorazioni
Strumenti
Preparazione
In una planetaria o in una ciotola iniziate a impastare il burro freddo a pezzi con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere i tuorli, sempre mescolando fino a farli assorbire.
Infine aggiungere la farina e la fecola, continuare a impastare fino a raggiungere la consistenza della frolla.
Formare un panetto rettangolare o schiacciato, così sarà pronto prima, coperto da pellicola e farlo riposare in frigo per un’oretta circa.
Trascorso il tempo, riprendere il panetto e rimpastare velocemente a mano per poterlo lavorare.
Stenderlo con il matterello tra due fogli di carta forno o con un pò di farina.
Coppare o intagliare con le formine natalizie o rotonde, disporre i biscotti su di una teglia con carta da forno e infornare a 175° in forno statico per 10-12 minuti, devono rimanere chiari.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Ora potete preparare le ciotoline per la decorazione finale dei vostri biscotti al burro, cioccolato e frutta secca, con il cioccolato fuso a bagnomaria o con la granella di frutta secca.
Se decorate con il cioccolato e la granella, lasciate che si asciughino per bene almeno un’oretta sulla carta forno, per conservarli dopo in una scatola di latta o sotto una campana di vetro!
Potete anche metterli in un sacchettino trasparente e usarli come segnaposto o pensierino natalizio…. 😉
Suggerimenti…
La Frolla dei biscotti al burro con cioccolato e frutta secca è molto versatile, vi consente di preparare tante varianti di biscotti! Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sui Social, vi aspetto!!!
Dosi variate per porzioni