Biscotti di frolla al pistacchio e cioccolato fondente…

I Biscotti di frolla al pistacchio sono una di quelle ricette nate x caso ma ben riuscite!!

Nascono infatti dall’esigenza di consumare la farina di pistacchi che avevo usato giorni prima per un’altra preparazione….

Spesso le ricette nascono proprio per consumare ingredienti che stazionano in frigorifero oppure per esigenze svuota frigo e dalla mia esperienza posso dire che sono sempre riuscitissime!!!

Questi biscottini sono stati un vero successo!!

Appena in famiglia li hanno assaggiati, ho dovuto replicarli perché non avevo ancora avuto il tempo di fotografarli….e quindi a grande richiesta li ho rifatti, rifatti e ancora rifatti…..;-)

La fortuna è che sono velocissimi da preparare, quindi anche all’ultimo minuto potete decidere di farli.

Ringrazio l’amica, bravissima a sfornare dolci, Rosanna del blog Una siciliana in cucina da cui ho preso spunto per realizzare la Pasta Frolla trasformandola con la farina di pistacchi!!

Detto questo non resta che leggere come li ho preparati:

biscotti di frolla al pistacchio
  • Preparazione: 10-15 min. piu il tempo di riposo 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 60 g Farina integrale
  • 60 g Farina di pistacchi (più un cucchiaio per decorare)
  • 120 g Burro freddo
  • 120 g Zucchero
  • 1 Uovo piccolo
  • 2 g Sale (un pizzico)
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Cioccolato fondente (per decorare)

Preparazione

  1. Iniziate a mettere in un mixer il burro freddo a pezzi insieme allo zucchero.

    Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete l’uovo, le farine, il lievito e il sale.

    Trasferiamo il composto su di una spianatoia infarinata leggermente e formiamo velocemente un salsicciotto senza troppo lavorare l’impasto.

  2. Avvolgiamolo con una pellicola trasparente e facciamolo riposare in frigorifero per circa 60 minuti.

  3. Nel frattempo facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato fondente che servirà per la decorazione finale.

    Trascorso il tempo riprendiamo la nostra pasta frolla dal frigorifero.

    Ora potete:

    • semplicemente affettare il salsicciotto in fette concentriche di circa 1 cm e ricavare direttamente i vostri biscotti di frolla al pistacchio
    • oppure stirare la pasta con un po’ di farina e usando delle formine o un coppa pasta ricavare i biscotti.
  4. Disponeteli infine in una teglia con la carta forno e infornate in forno statico a 170° per 10/15 minuti o fino a doratura.

  5. Potete decorare i biscotti con il cioccolato fondente o la granella di pistacchi.

    Ecco pronti i vostri golosi Biscotti di frolla al pistacchio!

Suggerimenti…

Potete conservare i biscotti per due o tre giorni in una scatola o un contenitore per biscotti.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sui Social, vi aspetto!!

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