Continuando a leggere troverete le mie idee per il pranzo di Natale, una selezione di ricette dall’antipasto al dolce a cui potrete accedere semplicemente cliccando sull’immagine o sul titolo di ciascuna di essa.
Lasciatevi ispirare dalle mie idee per il pranzo di Natale e vedrete che gran successo otterrete.
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Felice e sereno Natale a voi e alle vostre famiglie!

L’Albero di Natale di pizza è un antipasto natalizio facile e veloce da realizzare, una simpatica idea per portare subito in tavola il calore del natale.Pochi ingredienti per un risultato wow!!! L’Albero di Natale di pizza si prepara in pochi minuti, vi basterà ricavare la sagoma di un albero da un rotolo di pasta per […]

Gli Alberi di Natale al rosmarino con emmental sono dei deliziosi antipasti a tema natalizio perfetti anche da utilizzare come segnaposto. Facilissimi da preparare daranno un tocco in più alla vostra tavola. Fatevi trascinare dall’atmosfera natalizia e preparate questi deliziosi Alberi di Natale al rosmarino con emmental. Prepararli è semplice, pochi ingredienti per un risultato bello agli occhi […]

Gli Alberi di Natale con salsa tonnata sono dei deliziosi antipasti monoporzione, ideali per portare a tavola l’atmosfera natalizia. Facili e veloci gli Alberi di Natale con salsa tonnata sono perfetti anche come segnaposto tutti da mangiare! Tutto ciò che vi serve l’avete già in casa, pane bianco in cassetta, tonno e maionese, preparate un’ottimo salsa tonnata […]

Le Palline fritte di purè di patate sono uno sfizioso antipasto facile, super veloce e stra buono! Cosa vi serve per questa delizia? Continuate a leggere…Innanzitutto munitevi di 2 buste circa di preparato per purè di patate, lo trovate a pochi euro in tutti i supermercati, poi, amido di mais, formaggio grattugiato, sale e pepe […]

I Paccheri fritti ripieni rappresentano un antipasto sfizioso ed originale, facile e veloce, molto famoso soprattutto nelle regioni del sud Italia. In tal modo arricchirete il vostro aperitivo o antipasto con un finger food che è un misto tra tradizione ed innovazione.Cosa dovete fare? Comprate dei paccheri rigati e seguite la ricetta passo dopo passo, […]

I Fagottini di sfoglia ripieni sono un antipasto, appartenente alla categoria degli stuzzichini finger food, davvero facile e veloce da realizzare. Pochi ingredienti per ottenere un vero e proprio stuzzichino appetitoso. Una croccante mezzaluna di pasta sfoglia accoglierà al suo interno un condimento ricco a base di macinato di vitello e piselli, il tutto reso […]

I sapori della sicilia sono quanto di più buono possa esistere Oggi vi proporrò una ricetta della mia terra, i cardi in pastella. Ottimi come antipasto o contorno ad una fettina di pollo poco invitante, vi sapranno conquistare dal primo morso. Il loro retrogusto leggermente amaro, misto alla dolcezza della pastella, creano un mix perfetto […]

I Broccoli in pastella sono un antipasto tipico siciliano, spesso preparato durante i giorni di festa. In questa ricetta i broccoli sono gli unici protagonisti, lessati leggermente e poi passati in una pastella e poi fritti, rivaluterete tantissimo questo ortaggio! La pastella preparata darà una consistenza croccante al “guscio” esterno del broccolo, che poi rivelerà tutta la […]

Amanti della pasta, lo so, questo articolo è quello che stavate cercando Pasta al forno: le migliori ricette sono tutte qui! Ecco la mia personale selezione delle migliori ricette di pasta al forno mai preparate. Si spazia dalle ricette tipiche siciliane, alle classiche ricette della domenica sino a preparazioni di pasta al forno davvero originali […]

Gli Spaghetti con gamberi ciliegino e pesto di pistacchi sono veramente speciali! Un primo piatto degno dei migliori ristoranti ma allo stesso tempo facile da preparare! La dolcezza del gambero si sposa alla perfezione con il pomodorino ciliegino e con la spinta di gusto del pesto di pistacchi. Incontri di sapori e profumi, ispirati sia al mare […]

Gli Gnocchi di patate al salmone con besciamella sono un delizioso primo piatto molto cremoso e saporito. Il salmone affumicato, con il suo carattere deciso si abbandona alla calda ed avvolgente besciamella, rigorosamente fatta in casa, il tutto andrà poi ad accompagnare gli gnocchi di patate. Una bontà! Questa ricetta si prepara in pochissimo tempo, ideale per una […]

I Ravioli di cernia con ragù di rana pescatrice e gamberetti sono un sofisticato e delizioso primo piatto dal profumo di mare davvero inconfondibile. Pochi ingredienti, semplici e facilmente reperibili per un piatto da chef stellato. I Ravioli di cernia con ragù di rana pescatrice e gamberetti conquisteranno proprio tutti con il loro sapore di mare e con la […]

Gli Spaghetti con Vongole e Pesto sono una variabile sfiziosa ed originale dei classici Spaghetti con le Vongole, infatti l’aggiunta del pesto genovese conferisce al piatto una nota cromatica ed aromatica in più, il classico tocco di classe che non può mancare in un piatto così. Bando alle ciance vi avviso, preparare un buon piatto di Spaghetti con Vongole e […]

Questa è la storia di un amore, un amore fatto di spaghetti, vongole, aglio e prezzemolo! Sin da piccola andavo matta per questo piatto di pasta e poi diciamocela tutta, chi non ama la pasta con le vongole? Prepararla in casa è davvero facilissimo ed, oltretutto, meno dispendioso che mangiarla al ristorante! 😉 Allora? perchè […]

L’Arista di maiale all’arancia con le patate è un secondo piatto classico della cucina italiana, aromatico e succulento, questa ricetta è un must che bisogna saper fare, soprattutto adesso che si avvicinano le feste natalizie. Infatti spesso l’Arista di maiale all’arancia con le patate allieta i pranzi o le cene di festa e proprio per il suo […]

Il Polpettone di carne ripieno con spinaci e mozzarella è un secondo piatto semplice e sfizioso, perfetto per una cena in compagnia o per un giorno di festa! Profumato e colorato, il Polpettone di carne ripieno con spinaci e mozzarella sarà il piatto preferito dai vostri bambini! Prepararlo non è affatto difficile ma vi avverto ci vuole […]

Oggi vi parlerò di aromi, profumi particolari che renderanno una semplice coscia di tacchino un piatto da chef! 😀 La Coscia di Tacchino al forno con Erbe della Provenza e Patate, è un secondo particolare, che saprà deliziare anche i palati sopraffini, prepararla non richiede particolari abilità, ma vi assicuro che l’effetto finale sarà super! Iniziamo […]

Il Rotolo di carne farcito super facile e veloce è un secondo piatto facile da preparare ma di grande effetto. Porterete a tavola un rotolo perfetto degno delle migliori macellerie! La preparazione del Rotolo di carne farcito super facile e veloce è particolarmente semplice e veloce perchè si parte da delle semplicissime fette di carne, che unite insieme, formeranno […]

I Spiedini di salmone con ciliegino e patate sono un secondo piatto a base di pesce molto leggero e gustoso, grazie alla cottura al cartoccio il salmone resterà morbido e succoso, mentre i pomodori ciliegino insaporiranno il tutto con la loro dolcezza. Avete già l’acquolina in bocca? Continuate a leggere! Conoscete i benefici del salmone? Molto proteico, […]

La Purea di piselli e patate è un contorno gustoso e perfetto per accompagnare un secondo piatto a base di carni bianche o pesce. Cremoso, gustoso e salutare, questo è il contorno perfetto per far mangiare le verdure anche ai più piccoli! La Purea di piselli e patate si prepara in poco tempo e non è affatto difficile, stupite […]

Il Purè di patate cremoso è il contorno perfetto per qualsiasi secondo piatto, sia a base di carne che a base di pesce. Grazie alla mia ricetta realizzerete un purè di patate non solo genuino e dal sapore squisito, ma anche super cremoso! Il Purè di patate cremoso si realizza in poco tempo e con pochi passaggi, dopo […]

Gli Spiedini di patate al rosmarino sono un contorno davvero delizioso, facile da preparare e simpatico da servire, versatile ed utilizzabile anche come finger food in un buffet, infatti grazie agli spiedini di legno sarà possibile gustarli anche in piedi! Gli Spiedini di patate al rosmarino vi conquisteranno per il loro sapore fresco e deciso, tipico del rosmarino, e […]

Le Meringhe di Patate al forno sono un contorno delicato dall’aspetto sofisticato ma allo stesso tempo facilissimo da preparare! Ideali per accompagnare sia un arrosto di carne che del pesce cotto a vapore, sapranno sempre riequilibrare il gusto del piatto. Il vantaggio delle Meringhe di Patate al forno è che possono essere preparate anche molto prima e poi […]

Il Rotolo di pandoro con crema al limone è un dolce prettamente natalizio, un modo alternativo di gustare il pandoro, che verrà trasformato in un vero e proprio dolce, farcito con crema al limone e decorato con zucchero a velo e smarties. Il Rotolo di pandoro con crema al limone è semplicissimo da preparare, poche mosse e stupirete […]

I Tartufini di pandoro con caffè, panna e cacao sono dei dolcetti facilissimi e velocissimi perfetti per il periodo natalizio! Ogni volta capita che resta sempre qualche fetta di pandoro e … come riutilizzarlo? Oltre ad inzupparlo, al mattina, nella tazza di latte, perchè non creiamo dei deliziosi tartufini? Diventeranno i dolcetti più graditi in assoluto. […]

La Torta Pandoro con panna e mascarpone è un dolce tipicamente natalizio, facile e veloce da preparare, accessibile proprio a tutti, anche a chi non è un mago dei dolci. Tutto ciò che vi serve è un pandoro, panna, mascarpone e cacao amaro e poi, per le decorazioni finali, tantissima fantasia! Portare a tavola la Torta Pandoro […]

L’Albero di pandoro con crema al mascarpone è un dolce natalizio facile e veloce, un modo alternativo di gustare il pandoro, già squisito di suo, ma accompagnato dalla crema al mascarpone vi garantisco che è una vera e propria bontà! L’Albero di pandoro con crema al mascarpone si prepara in poco tempo e lascerà di stucco i […]

Gli Struffoli o purteddruzzi salentini sono un dolce tipico della tradizione napoletana tipicamente preparati nel periodo natalizio, ma in base alla regione in cui vengono preparati prendono denominazioni differenti, ad esempio la nostra amica Claudia, che ci ha passato cortesemente la ricetta, avendo origini pugliesi, li chiama purteddruzzi. Gli Struffoli o purteddruzzi salentini si preparano impastando la farina con […]

Il Buccellato siciliano è un dolce tipico della Sicilia preparato generalmente per le feste natalizie. Generalmente ha la forma di una ciambella, fatta di frolla, farcita con fichi secchi, mandorle, noci, cannella e marmellata di arance. Un mix di frutta secca e di agrumi che andrà a creare un profumo spettacolare, vi sembrerà di respirare l’aria frizzante […]

Il Panpepato è un dolce tipico natalizio, caratteristico delle zone dell’Umbria, del Lazio e della Toscana, speziato e dall’intenso sapore di cioccolato, questo dolce vi mostrerà tutti i suoi ingredienti morso dopo morso. Eh sì, il Panpepato è un dolce davvero ricco di ingredienti, noci, mandorle, uvetta, nocciole, frutta candita, miele, pepe, noce moscata e…tanto altro! Preparare questo dolce […]