Polpettone di carne ripieno con spinaci e mozzarella

Il Polpettone di carne ripieno con spinaci e mozzarella è un secondo piatto semplice e sfizioso, perfetto per una cena in compagnia o per un giorno di festa!

Profumato e colorato, il Polpettone di carne ripieno con spinaci e mozzarella sarà il piatto preferito dai vostri bambini!

Prepararlo non è affatto difficile ma vi avverto ci vuole pazienza e soprattutto,  “più riposa, meglio è!”. Proprio così, è questo il segreto per evitare che il  Polpettone di carne ripieno con spinaci e mozzarella si sgretoli non appena si cerca di tagliarlo a fette!

Per la ricetta si ringrazia la cara Vitalba B., grazie per la deliziosa ispirazione!!!

Se la ricetta del  Polpettone di carne ripieno con spinaci e mozzarella vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per il polpettone

  • Macinato di manzo 300 g
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Semi di finocchio 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Mozzarella 150 g
  • Spinaci freschi (o surgelati) 200 g
  • Aglio 1 spicchio

Per il contorno

  • Piselli surgelati 200 g
  • Funghi champignon 150 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Acqua 1/2 bicchiere

Preparazione

  1. In una padella, fate saltare per qualche minuto gli spinaci freschi in un soffritto di olio di oliva ed aglio, quando si saranno ammorbiditi salate leggermente.

    N.B. Se utilizzate gli spinaci surgelati, prima fateli scongelare.

    A questo punto prendete il macinato di manzo e mettetelo in una ciotola capiente, unite le uova, il parmigiano reggiano, i semi di finocchio, sale e pepe. Impastate il tutto con le mani, dovrete ottenere un composto abbastanza sodo e ben amalgamato.

    Disponete il composto ottenuto in un foglio di carta forno e, con le mani, dategli una forma rettangolare.

    Prendete gli spinaci e disponeteli al centro del rettangolo, avendo cura di lasciare i bordi liberi. Tagliate la mozzarella a fette e disponetela sopra lo strato di spinaci freschi.

    A questo punto, aiutandovi con la carta da forno, arrotolate il tutto, avendo cura di sigillare bene i bordi.

  2. Chiudete il polpettone ottenuto nella stessa carta da forno e disponetelo in una teglia. Fate cuocere in forno già caldo, modalità ventilata, a 220° per 30 minuti circa, di cui, i primi 20 minuti con la carta forno, e gli ultimi 10 minuti aprendo il cartoccio , in tal modo si formerà in superficie una bella crosticina dorata.

    Terminata la cottura, fate raffreddare per circa 1 ora il vostro polpettone, in tal modo quando andrete a tagliarlo a fette non si romperà.

    N.B. Per un risultato migliore fate riposare il polpettone per circa 3 ore, in tal modo sarà più sodo e gustoso. Dopo di che tagliatelo a fette, disponetelo su una teglia e scaldatelo in forno.

  3. Nel frattempo preparate il contorno a base di piselli e funghi.

    Fate rosolare per qualche minuto, in un fondo di olio di oliva, uno spicchio di aglio, unite i funghi champignon tagliati a fettine ed i piselli. Aggiungete circa mezzo bicchiere di acqua, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere 5/7 minuti circa.

    Trascorso il tempo necessario servite il Polpettone di carne ripieno con spinaci e mozzarella a fette con il contorno preparato.

    B U O N  A P P E T I T O !

Prova anche….

Senza categoria
Precedente Ciambellone salato rustico con salumi e formaggi Successivo Colombe pasquali salate alle erbe

Lascia un commento