Rigatoni con polpette al sugo al forno

Rigatoni con polpette al sugo al forno sono un primo piatto dalla bontà unica, un mix di ingredienti e sapori che trasformeranno questo piatto in uno dei vostri preferiti. Delle polpette al sugo andranno a condire dei callosi rigatoni, il tutto mixato con la gustosa pancetta affumicata e la cremosa e candida besciamella…mmm ho già l’acquolina in bocca e voi?!

Preparare i Rigatoni con polpette al sugo al forno è semplice e necessita di pochi passaggi, quindi non servirà svegliarsi all’alba per prepararla!

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Alla prossima!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Rigatoni
  • 300 g Macinato di carne
  • 1 l Passata di pomodoro
  • 30 g Pecorino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 1/2 Cipolla
  • 200 g Pancetta affumicata
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Iniziate preparando le polpette di carne. In una ciotola versate il macinato di carne e conditelo con sale, pepe, metà pecorino grattugiato e metà parmigiano. Lavorate bene con le mani e formate delle polpette di carne non troppo grosse.

  2. In un tegame fate soffriggere mezza cipolla tritata finemente in un fondo di olio di oliva. Unite la passata di pomodoro ed aggiustate di sale, pepe e se necessita aggiungete un cucchiaio di zucchero. Fate cuocere la passata di pomodoro a fuoco medio per circa 10 minuti.

    Nel frattempo friggete in abbondante olio di semi le polpette.

    Quando saranno pronte, unite le polpette al sugo preparato e fate cuocere, a fuoco basso, per altri 10 minuti.

  3. In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta affumicata tagliata a listarelle e tenetela da parte.

    Nel frattempo preparate la besciamella, per la ricetta CLICCA QUI .

  4. Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata, colateli al dente e maneggiateli con qualche mestolo di sugo preparato.

    In una teglia versate un mestolo di sugo ed uno di besciamella, versate metà quantità di pasta e condite con il sugo, le polpette e metà pancetta affumicata. Ultimate lo strato con metà besciamella ed una spolverata di formaggi grattugiati.

  5. Ripetete l’operazione con l’ultimo strato di rigatoni. A questo punto cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

  6. Sfornate e fate riposare per circa 10 minuti, a questo punto servite ben calda!

    B U O N  A P P E T I T O !

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