I Rigatoni con polpette al sugo al forno sono un primo piatto dalla bontà unica, un mix di ingredienti e sapori che trasformeranno questo piatto in uno dei vostri preferiti. Delle polpette al sugo andranno a condire dei callosi rigatoni, il tutto mixato con la gustosa pancetta affumicata e la cremosa e candida besciamella…mmm ho già l’acquolina in bocca e voi?!
Preparare i Rigatoni con polpette al sugo al forno è semplice e necessita di pochi passaggi, quindi non servirà svegliarsi all’alba per prepararla!
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Alla prossima!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Rigatoni
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300 g Macinato di carne
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1 l Passata di pomodoro
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30 g Pecorino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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30 g Parmigiano reggiano
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1/2 Cipolla
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200 g Pancetta affumicata
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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Iniziate preparando le polpette di carne. In una ciotola versate il macinato di carne e conditelo con sale, pepe, metà pecorino grattugiato e metà parmigiano. Lavorate bene con le mani e formate delle polpette di carne non troppo grosse.
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In un tegame fate soffriggere mezza cipolla tritata finemente in un fondo di olio di oliva. Unite la passata di pomodoro ed aggiustate di sale, pepe e se necessita aggiungete un cucchiaio di zucchero. Fate cuocere la passata di pomodoro a fuoco medio per circa 10 minuti.
Nel frattempo friggete in abbondante olio di semi le polpette.
Quando saranno pronte, unite le polpette al sugo preparato e fate cuocere, a fuoco basso, per altri 10 minuti.
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In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta affumicata tagliata a listarelle e tenetela da parte.
Nel frattempo preparate la besciamella, per la ricetta CLICCA QUI .
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Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata, colateli al dente e maneggiateli con qualche mestolo di sugo preparato.
In una teglia versate un mestolo di sugo ed uno di besciamella, versate metà quantità di pasta e condite con il sugo, le polpette e metà pancetta affumicata. Ultimate lo strato con metà besciamella ed una spolverata di formaggi grattugiati.
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Ripetete l’operazione con l’ultimo strato di rigatoni. A questo punto cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
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Sfornate e fate riposare per circa 10 minuti, a questo punto servite ben calda!
B U O N A P P E T I T O !