Spiedini di polpette di fagioli con bacon e pomodoro

Gli Spiedini di polpette di fagioli con bacon e pomodoro sono un secondo piatto sfizioso, sano e perfetto per far mangiare i fagioli anche ai più piccini. In sostanza dovrete preparare i fagioli proprio come fate sempre per le vostre minestre solo che da lì, seguendo la mia ricetta, otterrete un secondo piatto gustoso e completo. Infatti, a rendere sublimo i fagioli ci penserà il bacon che renderà le polpette di fagioli irresistibili. Inoltre ho ben pensato di formare degli spiedini in modo da creare una piacevole alternanza ed armonia tra polpette di fagioli, bacon e pomodoro! Un trio vincente!

Seguite la ricetta degli Spiedini di polpette di fagioli con bacon e pomodoro passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero,  prendete parte alla community culinaria più divertente di sempre!

Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    15 polpette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Fagioli borlotti secchi 200 g
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 costa
  • dado 1
  • Farina di mais q.b.
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • uovo 1
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
  • Rosmarino 1 rametto
  • Bacon 5 fette
  • Olio di oliva q.b.
  • Pomodorini 5

Preparazione

  1. Fate cuocere i fagioli insieme al trito di carota, cipolla e sedano, un dado, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, ci vorranno all’incirca 40 – 50 minuti. I fagioli dovranno essere molto morbidi. Quando la cottura sarà completata, colate i fagioli dell’acqua in eccesso e fate raffreddare.

  2. Una volta freddi condite i fagioli con paprika, un pizzico di sale, un uovo, pepe nero ed un filo di olio. Con un frullatore riducete in poltiglia, non in crema, i fagioli. Se volete potete usare anche un frullatore ad immersione.

  3. Con la poltiglia ottenuta formate delle polpette di medie dimensioni, fate in modo che siano ben compatte.

  4. Passate ciascuna polpetta nella farina di mais e disponetele man mano in un vassoio.

  5. Prendete uno stuzzicadenti lungo ed infilate, metà pomodorino, un’estremità della fetta di bacon, poi una polpetta di fagioli, ripetendo l’operazione per 2 volte e poi concludete lo spiedino con l’altra metà di pomodorino.

  6. Prendete una padella e fate riscaldare un po’ di olio di oliva con un rametto di rosmarino e fate rosolare per qualche minuto gli spiedini preparati, sino a quando il bacon non sarà ben dorato.

  7. Servite gli Spiedini di polpette di fagioli ben caldi e B U O N  A P P E T I T O!

Prova anche….

Precedente Torta Pandoro con panna e mascarpone Successivo Crepes dolci con Nutella e granella di nocciole

Lascia un commento