Le Colombe pasquali salate alle erbe sono un’ottima idea per il giorno di Pasqua, sfiziose e stuzzicante saranno perfette come antipasto proprio durante la domenica di pasqua.
La loro preparazione è semplice e divertente, inoltre potrete cambiare la farcia a vostro piacimento personalizzandole!
Per la ricetta si ringrazia la bravissima amica della community di Sale & Zucchero, Danuta A.L.! Complimenti!!!
Seguite la ricetta delle Colombe pasquali salate alle erbe passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero condividete con noi le vostre creazioni culinarie, le vostre esperienze ed i vostri dubbi, alimentiamo insieme la nostra passione per la cucina.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 colombe da 500 g
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Farina 00
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250 ml Latte tiepido
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1/2 tazze Acqua tiepida
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1 cucchiaino Sale
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40 g Lievito di birra fresco
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120 g Burro
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3 cucchiai Basilico
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3 cucchiai Prezzemolo
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1 uovo
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4 cucchiai Olio di oliva
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1 cucchiaino Zucchero
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1 Tuorlo
Preparazione
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Iniziate la preparazione delle colombe salate alle erbe preparando la farcia. Prendete il burro ammorbidito ed unitelo al prezzemolo ed al basilico ridotti a piccoli pezzi, lavorate con il frullatore sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Adesso dedicatevi alla preparazione delle colombe. Innanzitutto preparate il lievitino. Unite latte ed acqua tiepidi e scioglietevi il lievito, unite lo zucchero ed un cucchiaio di farina. Coprite con la pellicola alimentare e fate riposare per 15 minuti.
In una ciotola unite farina, olio e un uovo ed iniziate ad impastare, trascorsi i 15 minuti, unite anche il lievitino e continuate a lavorare sino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.
Dividete l’impasto in 3 parti uguali e stendete ciascuna con il mattarello, fate assumere ad ogni parte la forma di un rettangolo.
Spalmate la crema alle erbe preparata su ciascun rettangolo e tagliate a strisce.
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Piegate ogni striscia a fisarmonica e disponetele nello stampo per colomba pasquale.
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A questo punto fate riposare le colombe in forno spento per circa 15 minuti. Dopo di che spennellate con il tuorlo di un uovo ed 1 cucchiaio di acqua calda.
Fate scaldare in forno caldo, modalità statica, a 180° per 30 minuti.
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Terminata la cottura le vostre colombe