Colombe pasquali salate alle erbe

Le Colombe pasquali salate alle erbe sono un’ottima idea per il giorno di Pasqua, sfiziose e stuzzicante saranno perfette come antipasto proprio durante la domenica di pasqua.

La loro preparazione è semplice e divertente, inoltre potrete cambiare la farcia a vostro piacimento personalizzandole!

Per la ricetta si ringrazia la bravissima amica della community di Sale & Zucchero, Danuta A.L.! Complimenti!!!

Seguite la ricetta delle Colombe pasquali salate alle erbe passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero  condividete con noi le vostre creazioni culinarie, le vostre esperienze ed i vostri dubbi, alimentiamo insieme la nostra passione per la cucina.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 colombe da 500 g
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Farina 00
  • 250 ml Latte tiepido
  • 1/2 tazze Acqua tiepida
  • 1 cucchiaino Sale
  • 40 g Lievito di birra fresco
  • 120 g Burro
  • 3 cucchiai Basilico
  • 3 cucchiai Prezzemolo
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 Tuorlo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle colombe salate alle erbe preparando la farcia. Prendete il burro ammorbidito ed unitelo al prezzemolo ed al basilico ridotti a piccoli pezzi, lavorate con il frullatore sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Adesso dedicatevi alla preparazione delle colombe. Innanzitutto preparate il lievitino. Unite latte ed acqua tiepidi e scioglietevi il lievito, unite lo zucchero ed un cucchiaio di farina. Coprite con la pellicola alimentare e fate riposare per 15 minuti.

    In una ciotola unite farina, olio e un uovo ed iniziate ad impastare, trascorsi i 15 minuti, unite anche il lievitino e continuate a lavorare sino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.

    Dividete l’impasto in 3 parti uguali e stendete ciascuna con il mattarello, fate assumere ad ogni parte la forma di un rettangolo.

    Spalmate la crema alle erbe preparata su ciascun rettangolo e tagliate a strisce.

  2. Piegate ogni striscia a fisarmonica e disponetele nello stampo per colomba pasquale.

  3. A questo punto fate riposare le colombe in forno spento per circa 15 minuti. Dopo di che spennellate con il tuorlo di un uovo ed 1 cucchiaio di acqua calda.

    Fate scaldare in forno caldo, modalità statica, a 180° per 30 minuti.

  4. Terminata la cottura le vostre colombe

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