Ciambellone salato rustico con salumi e formaggi

Il Ciambellone salato rustico con salumi e formaggi è una torta salata veramente deliziosa, salumi e formaggi di ogni tipo si mischiano per regalarvi, morso dopo morso e fetta dopo fetta, nuovi sapori e consistenze.

Preparare il Ciambellone salato rustico con salumi e formaggi è semplicissimo, inoltre questa è la ricetta perfetta se volete svuotare il frigo da rimasugli di salumi e formaggi. Provate a cambiare il ripieno ogni volta e vedrete che delizia!

Per la ricetta si ringrazia la bravissima e fantasiosa Claudia M. Complimenti!

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Uova 3
  • Latte 120 ml
  • Olio di semi 70 ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • Prosciutto cotto a cubetti 50 g
  • Salame a cubetti 50 g
  • Provolone a cubetti 30 g
  • Scamorza affumicata a cubetti 30 g
  • Emmental a cubetti 30 g

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete tutti i salumi ed i formaggi precedentemente tagliati a cubetti-

  2. In una ciotola sbattete energicamente le uova con il latte, la punta di un cucchiaino di sale, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e aggiungente man mano la farina setacciata, l’olio di semi ed in ultimo il lievito istantaneo.

    Quando avrete ottenuto un impasto liscio e privo di grumi, incorporate i salumi ed i formaggi precedentemente preparati e, con un cucchiaio di legno, amalgamate il tutto.

  3. Versate il composto in uno stampo a ciambella alto, imburrato ed infarinato, spolverizzate con gli ultimi 2 cucchiai di parmigiano grattugiato ed infornate.

    Fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti circa.

    Terminata la cottura, lasciate intiepidire e sfornate!

    Servite e … B U O N  A P P E T I T O !

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