Polpette di carne e spinaci al sugo

Le Polpette di carne e spinaci al sugo sono un secondo piatto gustoso ma allo stesso tempo leggero, pochi ingredienti per una cena in cui la scarpetta sarà d’obbligo!

Le Polpette di carne e spinaci al sugo faranno impazzire grandi e piccini che non si accorgeranno degli spinaci posti all’interno, un ottimo modo per far mangiare carne e verdure ai bambini! Per la ricetta si ringrazia la cara amica della community di Sale & Zucchero, Vitalba B., per la sfiziosa idea!

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Alla prossima!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Macinato di carne 500 g
  • Spinaci 400 g
  • Semi di finocchio 1 cucchiaio
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Mollica di un panino fresco
  • Uova 2
  • Cipolla 1/2
  • Parmigiano reggiano 40 g

Preparazione

  1. In un contenitore versate il macinato di carne, unite le uova, la mollica di pane, i semi di finocchio, il parmigiano grattugiato, gli spinaci sbollentati tagliati a striscioline ed aggiustate di sale e pepe.

    Lavorate il composto con le mani e formate delle polpette di medie dimensioni.

    Nel frattempo fate rosolare, in un tegame con olio di oliva, la cipolla tagliata finemente e, quando sarà ben dorata, unite la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti.

  2. A questo punto mettete nel sugo preparato le polpette e fate cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco lento.

    Terminata la cottura servite ben calde le vostre polpette.

    B U O N  A P P E T I T O !

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