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Rotolo di pandoro con crema al limone

Il Rotolo di pandoro con crema al limone è un dolce prettamente natalizio, un modo alternativo di gustare il pandoro, che verrà trasformato in un vero e proprio dolce, farcito con crema al limone e decorato con zucchero a velo e smarties.

Il Rotolo di pandoro con crema al limone è semplicissimo da preparare, poche mosse e stupirete tutti quanti con un dolce nuovo, creativo ma…che non lascia fuori la tradizione! Geniale no!?

Per la ricetta si ringrazia la cara Vitalba B.

che ha conquistato tutta la community di Sale & Zucchero con questo dolce! Grazie!

Seguite la ricetta del Rotolo di pandoro con crema al limone passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il rotolo di pandoro

  • Pandoro 6 fette
  • Zucchero a velo q.b.
  • Smarties q.b.

Per la crema al limone

  • Latte 500 ml
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Amido di mais (maizena) 4 cucchiai
  • Scorza di limone 2
  • Succo d'arancia 2

Preparazione

  1. Preparate la crema al limone, quindi mettete in un pentolino il latte, lo zucchero, la scorza di un limone grattugiata ed una scorza intera, aggiungete l’amido di mais e mescolate. Ponete sul fuoco e mescolate di continuo sino a quando la crema non sarà ben densa. Eliminate la scorza di limone intera e fate raffreddare la crema.

    Tagliate il pandoro a fette, in modo tale che abbiano lo stesso spessore, e cercate di incastrarle tra di loro. Con un mattarello spianate le fette di pandoro e cercate di compattarle tra loro.

    Bagnate lo strato di pandoro con il succo di 2 arance spremute.

    Spalmate sullo strato di pandoro la crema e pian piano avvolgete formando un rotolo.

  2. Avvolgete il rotolo di pandoro nella pellicola alimentare e sigillate il rotolo per bene, mettetelo in freezer per 1 ora circa.

    Trascorso il tempo indicato spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo e decorate con gli smarties.

    Riponete in frigorifero per circa 30 minuti e servite a fette!

    B U O N  A P P E T I T O!

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