Tartufini di pandoro con caffè, panna e cacao

I Tartufini di pandoro con caffè, panna e cacao sono dei dolcetti facilissimi e velocissimi perfetti per il periodo natalizio! Ogni volta capita che resta sempre qualche fetta di pandoro e … come riutilizzarlo? Oltre ad inzupparlo, al mattina, nella tazza di latte, perchè non creiamo dei deliziosi tartufini? Diventeranno i dolcetti più graditi in assoluto.

Tutto ciò che vi serve è:

  • Fette di pandoro
  • Mascarpone
  • Panna
  • Zucchero a velo
  • Cacao amaro
  • Caffè

Con questi ingredienti otterrete dei Tartufini di pandoro con caffè, panna e cacao S P E T T A C O L A R I !!! 

Se la ricetta dei Tartufini di pandoro con caffè, panna e cacao vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Porzioni:18 tartufini
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pandoro 4 fette
  • Mascarpone 100 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Zucchero a velo 15 g
  • Caffè amaro 1 tazza da caffè
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Unite la panna fresca liquida, ben fredda, al mascarpone, aggiungete anche lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche. Dovrete ottenere una crema ben densa.

    Riducete a pezzetti le fette di pandoro ed unitelo alla crema preparata.

  2. Mescolate il pandoro alla crema, formando una poltiglia, a questo punto unite una tazzina di caffè amaro. Amalgamate il tutto per bene sino ad ottenere un composto abbastanza compatto.

  3. Prendete dei pezzi di composto e con le mani formate delle palline di medie dimensioni, se preferite potete farle anche più piccole.

  4. Versate il cacao amaro in polvere in un contenitore e fate rotolare le palline in modo da ricoprirle del tutto! Otterrete così i vostri tartufini.

  5. Disponete i tartufini in un vassoio e fate riposare in frigorifero per circa 1 ora.

    Servite e buon appetito!

Prova anche….

Precedente Spiedini di patate al rosmarino al forno Successivo Biscotti alle noci con glassa alla sambuca

Lascia un commento