L’Arista di maiale all’arancia con le patate è un secondo piatto classico della cucina italiana, aromatico e succulento, questa ricetta è un must che bisogna saper fare, soprattutto adesso che si avvicinano le feste natalizie. Infatti spesso l’Arista di maiale all’arancia con le patate allieta i pranzi o le cene di festa e proprio per il suo essere delicato e profumato allo stesso tempo, è un secondo piatto molto gradito.
La salsa all’arancia tipica di questa preparazione, non andrà a rendere succulenta solo la carne, ma anche le patate, che si rivelano il contorno perfetto per l’arista.
Una ricetta da non perdere, spiegata passo dopo passo, grazie anche alle foto – guida da me scattate! Non potete sbagliare.
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Alla prossima!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Arista
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
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1 cucchiaino Salvia in polvere
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2 rametti Rosmarino
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2 foglie Alloro
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1 kg Patate
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1/2 Succo d'arancia
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q.b. Acqua
Preparazione
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Mettete l’arista di maiale in una teglia foderata con carta forno ed insaporite la carne con sale, pepe, aromi e condite con un po’ di olio di oliva. Bagnate con un po’ di acqua e fate cuocere in forno a 180° per un’ora circa.
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Quando la carne sarà corra sfornate e fate raffreddare bene, a questo punto potrete tagliare a fettine la vostra arista.
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Prendete il fondo di cottura che è avanzato sulla teglia dell’arista e ponetelo in un tegamino. Aggiungete il succo di mezza arancia ed un cucchiaino di curcuma, fate addensare sul fuoco, fino ad ottenere una salsa abbastanza densa.
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Pelate le patate, tagliatele a fette e disponetele in una teglia foderata con carta forno. Conditele con sale, pepe e con gli stessi aromi con cui avete insaporito l’arista, bagnate con un filo di olio ed un po’ di acqua.. Fate cuocere in forno a 180° per circa 30 – 40 minuti, previa verifica della cottura delle patate.
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Disponete le fette di arista in una teglia, condite con una parte della salsa e scaldate.
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Servite l’arista con le patate come contorno e condite con la salsa all’arancia.