Arista di maiale all’arancia con le patate

L’Arista di maiale all’arancia con le patate è un secondo piatto classico della cucina italiana, aromatico e succulento, questa ricetta è un must che bisogna saper fare, soprattutto adesso che si avvicinano le feste natalizie. Infatti spesso l’Arista di maiale all’arancia con le patate allieta i pranzi o le cene di festa e proprio per il suo essere delicato e profumato allo stesso tempo, è un secondo piatto molto gradito.

La salsa all’arancia tipica di questa preparazione, non andrà a rendere succulenta solo la carne, ma anche le patate, che si rivelano il contorno perfetto per l’arista.

Una ricetta da non perdere, spiegata passo dopo passo, grazie anche alle foto – guida da me scattate! Non potete sbagliare.

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Alla prossima!

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    90 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Arista 1 kg
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Salvia in polvere 1 cucchiaino
  • Rosmarino 2 rametti
  • Alloro 2 foglie
  • Patate 1 kg
  • Succo d’arancia 1/2
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Mettete l’arista di maiale in una teglia foderata con carta forno ed insaporite la carne con sale, pepe, aromi e condite con un po’ di olio di oliva. Bagnate con un po’ di acqua e fate cuocere in forno a 180° per un’ora circa.

  2. Quando la carne sarà corra sfornate e fate raffreddare bene, a questo punto potrete tagliare a fettine la vostra arista.

  3. Prendete il fondo di cottura che è avanzato sulla teglia dell’arista e ponetelo in un tegamino. Aggiungete il succo di mezza arancia ed un cucchiaino di curcuma, fate addensare sul fuoco, fino ad ottenere una salsa abbastanza densa.

  4. Pelate le patate, tagliatele a fette e disponetele in una teglia foderata con carta forno. Conditele con sale, pepe e con gli stessi aromi con cui avete insaporito l’arista, bagnate con un filo di olio ed un po’ di acqua.. Fate cuocere in forno a 180° per circa 30 – 40 minuti, previa verifica della cottura delle patate.

  5. Disponete le fette di arista in una teglia, condite con una parte della salsa e scaldate.

  6. Servite l’arista con le patate come contorno e condite con la salsa all’arancia.

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