Involtini di Lonza di Maiale alla Siciliana

Gli Involtini di Lonza di Maiale alla Siciliana sono un secondo piatto saporito e semplice da preparare. La ricca farcia, costituita da pangrattato, formaggio, salvia, basilico, uvetta ecc…daranno un tocco prettamente mediterraneo alla lonza di maiale. Vi raccomando, fate tagliare dal macellaio la lonza in maniera sottile, vi verrà più semplice avvolgerli.

Una volta preparati gli Involtini di Lonza di Maiale alla Siciliana verranno fatti rosolare in un soffritto classico, che donerà una nota aromatica in più.

Accompagnate gli involtini di lonza con delle classiche patate al forno o con le patate al rosmarino.

Seguite la ricetta degli Involtini di Lonza di Maiale alla Siciliana passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 fette Lonza di maiale
  • 1 cucchiaio Uva passa
  • 6 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino Salvia essiccata
  • 4 foglie Basilico
  • 30 g Burro
  • 1/2 Carota
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 costa Sedano
  • 30 ml Vino bianco

Preparazione

  1. Preparate la farcia mischiando in una ciotola il pangrattato, il sale, il pepe, l’uvetta, il parmigiano, la salvia ed il basilico a piccoli pezzi. Aggiungete l’olio a filo e mescolate, sino a quando non otterrete un composto umido.

  2. Stendete una fetta di lonza, salate leggermente e ponete al centro 2 cucchiaini circa di farcia. Avvolgete ad involtino.

  3. Ripetete l’operazione con tutte le fettine di lonza.

  4. Tritate finemente cipolla, carota e sedano e fate rosolare in una padella ampia in cui avrete fatto sciogliere il burro.

    Unite gli involtini e fate rosolare. Dopo di che sfumate con il vino bianco ed aggiustate di sale.

  5. Fate cuocere per circa 15 – 20 minuti, girando di tanto in tanto.

    Appena cotti, servite ben caldi.

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