Le Costine di maiale al sugo accompagnate dalle pappardelle sono un piatto perfetto sia per pranzo che per cena, completo sia di carboidrati che di proteine.
La preparazione di questo piatto è abbastanza lunga soprattutto per quanto riguarda la cottura, infatti più è lunga più la riuscita del piatto è garantita, io generalmente lo lascio cuocere a fuoco lento per 1 ora circa.
Seguite la videoricetta e benvenuti nella mia cucina !!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- DifficoltĂ : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Costine di maiale
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650 ml Passata di pomodoro
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1 Cipolla
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q.b. Vino rosso
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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20 g Burro
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400 g Pappardelle all'uovo
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1 pizzico Noce moscata
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2 foglie Alloro
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1 cucchiaio Zucchero
Preparazione
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Sciogliete il burro ed aggiungete un sorso d’olio di oliva, in questo fondo farete rosolare la cipolla tritata finemente. Unite le costine di maiale e rosolate per qualche minuto.
Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare. Aggiustate di sale.
A questo punto unite la passata di pomodoro ed aggiustatene il gusto con sale, zucchero, pepe, noce moscata e foglie di alloro. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 50 minuti.
Terminata la cottura cuocete le pappardelle, colatele al dente e conditele con 2 mestoli del sugo preparato. Servite con accanto le costine di maiale, avendo cura di condire il tutto con il sugo restante e se volete una spolverata di parmigiano solo sulle pappardelle.
Buon Appetito!