Costine di maiale al sugo con Pappardelle

Le Costine di maiale al sugo accompagnate dalle pappardelle sono un piatto perfetto sia per pranzo che per cena, completo sia di carboidrati che di proteine.

La preparazione di questo piatto è abbastanza lunga soprattutto per quanto riguarda la cottura, infatti più è lunga più la riuscita del piatto è garantita, io generalmente lo lascio cuocere a fuoco lento per 1 ora circa.

Seguite la videoricetta e benvenuti nella mia cucina !!!


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Costine di maiale 500 g
  • Passata di pomodoro 650 ml
  • Cipolla 1
  • Vino rosso q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro 20 g
  • Pappardelle all’uovo 400 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Alloro 2 foglie
  • Zucchero 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Sciogliete il burro ed aggiungete un sorso d’olio di oliva, in questo fondo farete rosolare la cipolla tritata finemente. Unite le costine di maiale e rosolate per qualche minuto.

    Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare. Aggiustate di sale.

    A questo punto unite la passata di pomodoro ed aggiustatene il gusto con sale, zucchero, pepe, noce moscata e foglie di alloro. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 50 minuti.

    Terminata la cottura cuocete le pappardelle, colatele al dente e conditele con 2 mestoli del sugo preparato. Servite con accanto le costine di maiale, avendo cura di condire il tutto con il sugo restante e se volete una spolverata di parmigiano solo sulle pappardelle.

    Buon Appetito!

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