Involtini di lonza di maiale con fiori di zucca e fontina

Gli Involtini di lonza di maiale con fiori di zucca e fontina, sono un secondo piatto dal sapore delicato e dal ripieno sofisticato. Leggeri e prettamente estivi, grazie alla presenza dei fiori di zucca renderanno la vostra cena un pasto indimenticabile.

Prepararli è semplice ma l’effetto è garantito, inoltre saranno perfetti se accompagnati da verdure grigliate o in padella, ma anche da una buona quantità di patate al forno! 🙂

Per i contorni vi lascio qualche idea qui sotto …

Padellata di patate, zucchine e pomodorini al curry (CLICCA QUI)

Patate al forno gustoste e perfette (CLICCA QUI)

Torrette di Verdure al forno (CLICCA QUI)

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Lonza di maiale 8 fette
  • Fiori di zucca 8
  • Fontina 160 g
  • Farina 00 q.b.
  • Burro 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Vino bianco 40 ml
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Battiamo le fettine di lonza di maiale, disponiamole su un vassoio ed idratiamo con un filo di olio di oliva.

  2. Tagliamo a fettine la fontina e puliamo i fiori di zucca.

  3. Prendiamo una fettina di lonza, aggiungiamo un pizzico di sale e pepe, stendiamo sopra un fiore di zucca e completiamo con una fetta di fontina.

  4. Richiudiamo a mo di involtino e fissiamo con uno stuzzica denti. Procediamo in tal modo con tutte le altre fette di lonza.

  5. A questo punto infariniamo gli involtini e …

  6. …facciamo sciogliere in una padella il burro e rosoliamo gli involtini.

  7. Sfumiamo con il vino bianco e continuiamo la cottura per circa 15 minuti a fuoco lento.

  8. A cottura ultimata, togliere gli stuzzicadenti e portare a tavola! Buon Appetito 😀

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