Spaghetti con le vongole – Ricetta tradizionale

Questa è la storia di un amore, un amore fatto di spaghetti, vongole, aglio e prezzemolo! Sin da piccola andavo matta per questo piatto di pasta e poi diciamocela tutta, chi non ama la pasta con le vongole?

Prepararla in casa è davvero facilissimo ed, oltretutto, meno dispendioso che mangiarla al ristorante! 😉 Allora? perchè non proviamo a farla insieme?

Prima di mettervi ai fornelli, vi do qualche consiglio. Innanzitutto acquistate le vongole nella vostra pescheria di fiducia, è importante la buona qualità e la certezza sulla provenienza della materia prima. Poi, mi raccomando alla cottura degli spaghetti, devono essere al dente, altrimenti mangiando si avrà la sensazione di mangiare colla! Adesso sì che si può iniziare 😉

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Vongole (Spurgate) 1,5 kg
  • Spaghetti N°5 400 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo (tritato) 1 mazzetto
  • Peperoncino 1/2
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Poniamo le vongole in un tegame con 2 cucchiai d’olio, 1 spicchio d’aglio sbucciato e tritato e un poco di prezzemolo tritato, copriamo e facciamole aprire a fuoco vivo, scuotendo ogni tanto il tegame.

    Stacchiamo i molluschi dalle valve, tenendo da parte qualche vongola intera; togliamo i gusci rimasti chiusi e filtriamo il liquido di cottura.

    In un tegame con l’olio facciamo imbiondire 1 spicchio d’aglio, poi uniamo il peperoncino e le vongole sgusciate con il loro liquido di cottura e facciamo scaldare per qualche minuto.

    Cuociamo gli spaghetti molto al dente, e mettiamoli nel tegame con le vongole e mescoliamo il tutto sul fuoco. Mettiamo sul piatto e  decoriamo con le vongole tenute da parte e il prezzemolo e serviamo… Buon Appetito! 😉

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