Spaghetti con Cozze e Genovesi al cartoccio

Spaghetti con Cozze e Genovesi al cartoccio, un primo piatto dal sapore unico ed imperdibile in cui i sapori della mia Sicilia esplodono in questo piatto di pasta. Cozze, olive, zucchine, pomodoro e pecorino grattugiato uniti in un condimento a crudo e marinati in olio di oliva ed aglio, creano un mix perfetto per i nostri spaghetti al cartoccio. 

Preparare questo piatto non è difficile, vi basterà seguire la mia ricetta passo dopo passo e scegliere delle ottime cozze! 🙂

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti N°5
  • 2 Zucchine genovesi
  • 500 g Cozze
  • 2 Pomodori
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • 10 Olive verdi snocciolate
  • 10 Olive nere snocciolate
  • 60 g Pecorino grattugiato
  • 1/2 cucchiaini Maggiorana

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo le cozze.

  2. Mettiamo le cozze in un tegame con un filo di olio e facciamole aprire a fuoco alto. Teniamo da parte l’acqua che avanzerà durante questa fase.

  3. Nel frattempo grattugiamo solo la parte verde delle zucchine e teniamola da parte.

  4. In una ciotola facciamo macerare, per 10 minuti, la buccia delle zucchine, i pomodori tagliati a cubetti, le olive sia bianche che nere, la maggiorana, l’aglio ed infine aggiustiamo di sale e pepe, ultimando il tutto con abbondante olio di oliva.

  5. Sgusciamo le cozze, lasciandone qualcuna sana per la decorazione finale. Uniamo le cozze alla nostra marinatura e nel frattempo cuociamo gli spaghetti, avendo cura di colarli al dente.

  6. Quando la pasta sarà pronta, uniamo agli spaghetti il condimento marinato ed il pecorino grattugiato ed amalgamiamo il tutto. Disponiamo gli spaghetti in una teglia foderata con la carta da forno ed uniamo una mestolata di acqua di cozze e le cozze intere per decorare, spolverizziamo con il pepe nero e copriamo con un foglio di carta stagnola. Inforniamo a 180° per 10 minuti circa.

  7. Una volta pronta mettiamo sul piatto e buon appetito 😉

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