Spaghetti quadrati con crema di broccoli e cozze

Gli  Spaghetti quadrati con crema di broccoli e cozze sono un primo piatto moto particolare, mare e terra si incontrano in un’esplosione di sapori e profumi. Il broccolo, dall’aroma inconfondibile verrà ridotto in crema ma aromatizzato con l’acqua di cottura delle cozze, che faranno da cornice a questo piatto con il loro colore e gusto unico. Un piatto semplice ma dal grande effetto, lasciate a bocca aperta i vostri ospiti con gli  Spaghetti quadrati con crema di broccoli e cozze.

Per la ricetta si ringrazia la cara amica Aneta A. K. che ci ha stupito con questo primo piatto da chef!

Provate questo piatto e vedrete che spettacolo!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti Quadrati
  • 1 kg Cozze
  • 1/2 Broccolo
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 15 Pomodorini

Preparazione

  1. Mettete le cozze pulite in una pentola, coprite e lasciate a fuoco basso per far aprire le cozze, eliminate i gusci e filtrate il liquido.

    Lessate gli broccoli in acqua salata e colate al dente. Frullate i broccoli con 2 mestoli circa di acqua delle cozze.

    Poi in una padella fate rosolare uno spicchio di aglio in un fondo di olio di oliva, unite prezzemolo tritato e mezzo peperoncino,  aggiungete le cozze ed i pomodorini tagliati a metà e fate insaporire per giusto 2 – 3 minuti, aggiustando di sale. Infine aggiungete la crema di broccoli e mescolare tutto insieme.

    Lessate gli spaghetti in acqua salata, colateli al dente e mantecateli con il condimento, aggiungete un filo di olio di oliva a crudo e servite.

    Buon appetito!!!

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