Gli Spaghetti quadrati con crema di broccoli e cozze sono un primo piatto moto particolare, mare e terra si incontrano in un’esplosione di sapori e profumi. Il broccolo, dall’aroma inconfondibile verrà ridotto in crema ma aromatizzato con l’acqua di cottura delle cozze, che faranno da cornice a questo piatto con il loro colore e gusto unico. Un piatto semplice ma dal grande effetto, lasciate a bocca aperta i vostri ospiti con gli Spaghetti quadrati con crema di broccoli e cozze.
Per la ricetta si ringrazia la cara amica Aneta A. K. che ci ha stupito con questo primo piatto da chef!
Provate questo piatto e vedrete che spettacolo!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Spaghetti Quadrati
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1 kg Cozze
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1/2 Broccolo
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1 mazzetto Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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15 Pomodorini
Preparazione
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Mettete le cozze pulite in una pentola, coprite e lasciate a fuoco basso per far aprire le cozze, eliminate i gusci e filtrate il liquido.
Lessate gli broccoli in acqua salata e colate al dente. Frullate i broccoli con 2 mestoli circa di acqua delle cozze.
Poi in una padella fate rosolare uno spicchio di aglio in un fondo di olio di oliva, unite prezzemolo tritato e mezzo peperoncino, aggiungete le cozze ed i pomodorini tagliati a metà e fate insaporire per giusto 2 – 3 minuti, aggiustando di sale. Infine aggiungete la crema di broccoli e mescolare tutto insieme.
Lessate gli spaghetti in acqua salata, colateli al dente e mantecateli con il condimento, aggiungete un filo di olio di oliva a crudo e servite.
Buon appetito!!!