Gnocchi patate e cozze con pecorino

Gli Gnocchi patate e cozze sono un primo piatto davvero sensazionale, un mix di sapori ed ingredienti che insieme si sposano alla perfezione. Le colorate e saporite cozze verranno unite alle dolci patate e mantecate con il profumato pecorino. Un piatto di classe, ideale per allietare i vostri pranzi anche delle feste.

Gli Gnocchi patate e cozze sono anche facili da preparare, pochi passaggi che se fatti nel migliore dei modi porteranno ad un risultato eccezionale! Assolutamente da provare 😉

Per la ricetta si ringrazia il caro amico della nostra community Giovanni Z., ha conquistato palati e cuori di tutti con questo piatto da chef! 

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Alla prossima ricetta!

Bye Bye 🙂

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Gnocchi di patate 500 g
  • Patate 3
  • Cozze 1 kg
  • Aglio 2 spicchi
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino 1/2
  • Olio di oliva q.b.
  • Pecorino 60 g
  • Pomodorini datterini 8

Preparazione

  1. Fate aprire le cozze, in una pentola capiente, con aglio, prezzemolo e vino bianco. Quando saranno aperte, sgusciatele, filtrate il liquido e mettetelo da parte.

    In una padella fate rosolare olio, aglio, peperoncino, fate soffriggere e aggiungete i pomodorini datterini tagliati a metà o in quattro parti, le patate a cubetti, un po’ di liquido delle cozze e portate a cottura.

    Schiacciate con una forchetta qualche patata ed aggiungete le cozze e gli gnocchi, aggiungete se necessita un po’ di liquido delle cozze e fate cuocere il tempo di cottura degli gnocchi.

    Quando saranno cotti, a fuoco spento mantecate con il pecorino e servite ben caldi.

    B U O N  A P P E T I T O !

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