Finocchi al Latte in Padella

Stasera la mia cena prevede un filetto di merluzzo panato, molto light ma…che tristezza! Così ho ben pensato di abbinare un contorno a base di finocchi, ma molto gustoso.

Nasce così la ricetta di oggi: Finocchi al Latte in Padella.

Velocissimi e facilissimi da fare saranno un contorno gradito da tutti, grandi e piccini, vista l’ora che ne dite di prepararli? Come sempre, ecco la ricetta step by step 😉 così sarete guidati verso la perfetta riuscita del piatto.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    8 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 porzioni
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Finocchi 3
  • Latte 2 bicchieri
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 3 cucchiai
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Salame 5 fette
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di oliva 3 cucchiai

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo i finocchi e tagliamoli a fette o a quartini.

  2. In una padella ampia versiamo l’olio di oliva, facciamo scaldare ed incorporiamo i finocchi. Facciamo rosolare per 3 minuti circa.

  3. Adesso aggiungiamo il latte, il sale e la noce moscata.

  4. Facciamo cuocere per circa 5/8 minuti a fuoco dolce e aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo.

  5. Tagliamo le fette di salame a quartini e…

  6. tuffiamoli dentro la nostra padella. Continuiamo a mescolare per circa 2 minuti.

  7. Adesso aggiungiamo il pangrattato e amalgamiamo il tutto sino a quando tutto il latte non sarà assorbito dal pangrattato.

     

  8. Lasciamo cuocere circa 3 minuti, spolverizziamo con un po’ di pepe nero, spegniamo e portiamo a tavola!

    Buon appetito!

Senza categoria
Precedente Bucatini con le sarde e finocchietto selvatico alla siciliana Successivo Spaghetti con le vongole - Ricetta tradizionale

Lascia un commento