La Torta Pandoro con panna e mascarpone è un dolce tipicamente natalizio, facile e veloce da preparare, accessibile proprio a tutti, anche a chi non è un mago dei dolci. Tutto ciò che vi serve è un pandoro, panna, mascarpone e cacao amaro e poi, per le decorazioni finali, tantissima fantasia!
Portare a tavola la Torta Pandoro con panna e mascarpone durante e vostre feste vi garantirà il successo assicurato. Golosa e fresca diventerà il dolce preferito di grandi e piccini! Una ricetta da non perdere!
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Pandoro
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200 g Mascarpone
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400 ml Panna fresca liquida
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20 g Zucchero a velo
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2 tazze da caffè Caffè
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q.b. Cacao amaro in polvere
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q.b. Decorazione di zucchero (facoltativa)
Preparazione
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Tagliate a fette, spesse circa 2 dita, il pandoro e disponetele in uno stampo rotondo a cerniera. Posizionate la fetta più grande al centro, poi prendete 2 fette di pandoro e tagliatele in 4 parti, intersecate questi spicchi di pandoro tra gli spazi della base, proprio come nella foto.
Bagnate, con una tazzina di caffè amaro, con l’aiuto un pennello da cucina, la base e le fette laterali.
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Lavorate con delle fruste elettriche il mascarpone, la panna fresca liquida e lo zucchero a velo, sino a quanto non si otterrà un composto ben montato e sodo.
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Versate la quantità di crema necessaria a riempire la parte centrale della torta, riponete in frigorifero per circa 2 ore.
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Bagnate nuovamente i bordi della Torta Pandoro con panna e mascarpone con una tazza di caffè amaro, successivamente spolverizzare con il cacao amaro in abbondanza.
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Togliete l’anello dello stampo a cerniera e, con una spatola da cucina, distribuite una dose di crema a base di panna e mascarpone sulle fette di pandoro che formano il bordo della torta. Se volete, decorate con decorazioni di zucchero a tema natalizio o altro! Fate riposare in frigorifero per 30 minuti e servite!
B U O N A P P E T I T O!