Torta Pandoro con panna e mascarpone

La Torta Pandoro con panna e mascarpone è un dolce tipicamente natalizio, facile e veloce da preparare, accessibile proprio a tutti, anche a chi non è un mago dei dolci. Tutto ciò che vi serve è un pandoro, panna, mascarpone e cacao amaro e poi, per le decorazioni finali, tantissima fantasia!

Portare a tavola la Torta Pandoro con panna e mascarpone durante e vostre feste vi garantirà il successo assicurato. Golosa e fresca diventerà il dolce preferito di grandi e piccini! Una ricetta da non perdere!

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pandoro 1
  • Mascarpone 200 g
  • Panna fresca liquida 400 ml
  • Zucchero a velo 20 g
  • Caffè 2 tazze da caffè
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Decorazione di zucchero (facoltativa) q.b.

Preparazione

  1. Tagliate a fette, spesse circa 2 dita, il pandoro e disponetele in uno stampo rotondo a cerniera. Posizionate la fetta più grande al centro, poi prendete 2 fette di pandoro e tagliatele in 4 parti, intersecate questi spicchi di pandoro tra gli spazi della base, proprio come nella foto.

    Bagnate, con una tazzina di caffè amaro, con l’aiuto un pennello da cucina, la base e le fette laterali.

  2. Lavorate con delle fruste elettriche il mascarpone, la panna fresca liquida e lo zucchero a velo, sino a quanto non si otterrà un composto ben montato e sodo.

  3. Versate la quantità di crema necessaria a riempire la parte centrale della torta, riponete in frigorifero per circa 2 ore.

  4. Bagnate nuovamente i bordi della Torta Pandoro con panna e mascarpone con una tazza di caffè amaro, successivamente spolverizzare con il cacao amaro in abbondanza.

  5. Togliete l’anello dello stampo a cerniera e, con una spatola da cucina, distribuite una dose di crema a base di panna e mascarpone sulle fette di pandoro che formano il bordo della torta. Se volete, decorate con decorazioni di zucchero a tema natalizio o altro! Fate riposare in frigorifero per 30 minuti e servite!

    B U O N   A P P E T I T O!

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