Crostata salata con verza, prosciutto e mozzarella

La Crostata salata con verza, prosciutto e mozzarella è una torta salata molto sfiziosa e con una farcia davvero ricca e particolare, infatti troverete ben 4 strati di bontà, prosciutto cotto, verza arrostita, mozzarella e nuovamente prosciutto, riempiranno la vostra pasta sfoglia, creando un mix perfetto di sapori e consistenze!

Sicuramente la Crostata salata con verza, prosciutto e mozzarella è il piatto ideale per stupire i vostri ospiti che sicuramente non immagineranno che la vera protagonista della torta salata è proprio la verza! Preparatela per allietare i vostri pranzi di festa e vedrete che successo riscuoterà!

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  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia Rettangolare
  • 1 uovo
  • 1 Verza
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Mozzarella
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • 1/2 bicchieri Acqua
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. Pulite la verza, private le foglie delle venature centrali e tagliatele a striscioline.

    Fate rosolare la verza in una padella ampia con uno spicchio di aglio tritato in un fondo di olio di oliva. Unite mezzo bicchiere di acqua ed aggiustate di sale, coprite e fate cuocere per un paio di minuti.

  2. Continuate la cottura della verza sino a quando non risulterà cotta e ben arrostita. Poco prima di spegnere il fuoco, unite il parmigiano grattugiato e mantecate.

  3. Disponete la sfoglia rettangolare in una teglia quadrata e ritagliate le strisce di sfoglia in eccesso, mettetele da parte, vi serviranno per completare la vostra crostata.

    Bucgerellate la base della sfoglia e disponetevi metà delle fette di prosciutto.

  4. Versate dentro la teglia la verza ormai cotta.

  5. Coprite con uno strato di mozzarella tagliata a fette.

  6. Completate il tutto con uno strato di prosciutto cotto. Riprendete le strisce di pasta sfoglia avanzata e ricavatene delle striscioline in modo da riprodurre la classica griglia della crostata. A questo punto richiudete verso l’interno i bordi della pasta sfoglia in modo da sigillare il tutto.

  7. Spennellate con un uovo sbattuto e fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 – 20 minuti. La superficie dovrà risultare ben dorata.

  8. Fate intiepidire e servite !!!

    B U O N  A P P E T I T O !!!

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