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Biscotti al cacao di Natale – Ricetta facile

Biscotti al cacao di Natale sono dei biscotti buonissimi e molto versatili, grazie ad una semplicissima e velocissima frolla al cacao realizzerete dei biscotti friabili e cioccolatosi, in più si conservano perfettamente per ben una settimana, basta conservarli in un contenitore di latta, in vetro o con chiusura ermetica.

Visto l’avvicinarsi del magico Natale, ho scelto di dare ai biscotti un’aria festosa e natalizia, ma voi potete gustarli anche semplici o con una semplicissima spolverata di zucchero a velo, ma vi avviso, se avete fantasia questi biscotti sono l’ideale, si prestano infatti a tantissime decorazioni! 🙂

Se la ricetta dei Biscotti al cacao di Natale vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.

Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Fecola di patate 100 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Burro 60 g
  • Zucchero 125 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaio
  • uovo 1
  • Latte 6 cucchiai
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Mischiate la farina 00, il cacao amaro, la fecola di patate e lo zucchero, dopo di ciò unite un uovo ed il burro e lavorate o a mano o con una planetaria l’impasto. Aggiungete il latte, il lievito ed un pizzico di sale e continuate a lavorare sino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  2. Avvolgete il panetto nella pellicola alimentare e fatelo riposare per circa 20 minuti in frigorifero.

  3. Infarinate un piano da lavoro e con un mattarello da cucina stendete la frolla.

    Con delle formine o tagliapasta ottenete i biscotti, scegliete la forma che più vi piace o più adatta al tema scelto.

  4. Disponete i biscotti ottenuti su una placca da forno foderata con carta forno. Fate cuocere in forno già caldo, modalità ventilata, a 180° per circa 15 minuti.

    Una volta cotti sfornate e fate raffreddare.

  5. Una volta freddi potete decorare i vostri biscotti o lasciarli semplici. Io per le decorazioni ho usato la nutella, la ghiaccia reale, lo zucchero a velo e delle decorazioni a tema natalizio fatte di zucchero, a voi la scelta, decorate i biscotti al cacao come più preferite, date sfogo alla fantasia!

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