I Biscotti al cacao di Natale sono dei biscotti buonissimi e molto versatili, grazie ad una semplicissima e velocissima frolla al cacao realizzerete dei biscotti friabili e cioccolatosi, in più si conservano perfettamente per ben una settimana, basta conservarli in un contenitore di latta, in vetro o con chiusura ermetica.
Visto l’avvicinarsi del magico Natale, ho scelto di dare ai biscotti un’aria festosa e natalizia, ma voi potete gustarli anche semplici o con una semplicissima spolverata di zucchero a velo, ma vi avviso, se avete fantasia questi biscotti sono l’ideale, si prestano infatti a tantissime decorazioni! 🙂
Se la ricetta dei Biscotti al cacao di Natale vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
100 g Fecola di patate
-
20 g Cacao amaro in polvere
-
60 g Burro
-
125 g Zucchero
-
1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
-
1 uovo
-
6 cucchiai Latte
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Mischiate la farina 00, il cacao amaro, la fecola di patate e lo zucchero, dopo di ciò unite un uovo ed il burro e lavorate o a mano o con una planetaria l’impasto. Aggiungete il latte, il lievito ed un pizzico di sale e continuate a lavorare sino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
-
Avvolgete il panetto nella pellicola alimentare e fatelo riposare per circa 20 minuti in frigorifero.
-
Infarinate un piano da lavoro e con un mattarello da cucina stendete la frolla.
Con delle formine o tagliapasta ottenete i biscotti, scegliete la forma che più vi piace o più adatta al tema scelto.
-
Disponete i biscotti ottenuti su una placca da forno foderata con carta forno. Fate cuocere in forno già caldo, modalità ventilata, a 180° per circa 15 minuti.
Una volta cotti sfornate e fate raffreddare.
-
Una volta freddi potete decorare i vostri biscotti o lasciarli semplici. Io per le decorazioni ho usato la nutella, la ghiaccia reale, lo zucchero a velo e delle decorazioni a tema natalizio fatte di zucchero, a voi la scelta, decorate i biscotti al cacao come più preferite, date sfogo alla fantasia!