Albero di Natale Salato – Ricetta veloce

Il periodo delle feste si avvicina e la voglia di portare il Natale anche in tavola è sempre presente, ecco il mio antipasto natalizio: L’Albero di Natale Salato.

Questo antipasto si prepara davvero in pochissimo tempo e da vedere è davvero carino! Cosa c’è di meglio di un albero di natale a natale? 😉

Pochi ingredienti e semplici, pasta sfoglia, pesto, parmigiano e pomodorini per un risultato fedele alla realtà e super buono!

Adesso vi lascio alla mia ricetta e buona preparazione!

Se la ricetta dell’Albero di Natale Salato vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia Rettangolare 2 rotoli
  • uovo 1
  • Pesto alla Genovese 150 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Pomodorini 7

Preparazione

  1. Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia e spalmatevi uno strato di pesto genovese e spolverizzate con metà parmigiano grattugiato.

    Stendete sopra il secondo strato di sfoglia e fate aderire bene.

    Con un coltello delineate la sagoma di un albero e tagliate. Conservate i pezzi di sfoglia in eccesso.

    Fate dei tagli sul lati in modo da ottenere delle strisce attaccate al “tronco” centrale.

    Girate su se stesse le strisce, formando così i rami.

    Spennellate con un uovo sbattuto, sigillando bene i bordi sia dei rami che del resto dell’albero. Spolverizzate con il parmigiano.

    Prendete gli scarti della sfoglia e con taglia biscotti a forma di stella create tante stelline. Spennellate anche queste con l’uovo e spolverizzate con il parmigiano.

    Disponete sia l’albero che le stelline in una teglia foderata con la carta forno e fate cuocere a 200° per 15 minuti circa.

    Terminata la cottura decorate con dei pomodorini tagliati a metà. Fate intiepidire e servite!

Prova anche….

Precedente Bastoncini di Emmental - Antipasti veloci Successivo Cheesecake Cassata Siciliana - Ricetta perfetta

Lascia un commento