Il periodo delle feste si avvicina e la voglia di portare il Natale anche in tavola è sempre presente, ecco il mio antipasto natalizio: L’Albero di Natale Salato.
Questo antipasto si prepara davvero in pochissimo tempo e da vedere è davvero carino! Cosa c’è di meglio di un albero di natale a natale? 😉
Pochi ingredienti e semplici, pasta sfoglia, pesto, parmigiano e pomodorini per un risultato fedele alla realtà e super buono!
Adesso vi lascio alla mia ricetta e buona preparazione!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia Rettangolare
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1 uovo
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150 g Pesto alla Genovese
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50 g Parmigiano reggiano
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7 Pomodorini
Preparazione
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Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia e spalmatevi uno strato di pesto genovese e spolverizzate con metà parmigiano grattugiato.
Stendete sopra il secondo strato di sfoglia e fate aderire bene.
Con un coltello delineate la sagoma di un albero e tagliate. Conservate i pezzi di sfoglia in eccesso.
Fate dei tagli sul lati in modo da ottenere delle strisce attaccate al “tronco” centrale.
Girate su se stesse le strisce, formando così i rami.
Spennellate con un uovo sbattuto, sigillando bene i bordi sia dei rami che del resto dell’albero. Spolverizzate con il parmigiano.
Prendete gli scarti della sfoglia e con taglia biscotti a forma di stella create tante stelline. Spennellate anche queste con l’uovo e spolverizzate con il parmigiano.
Disponete sia l’albero che le stelline in una teglia foderata con la carta forno e fate cuocere a 200° per 15 minuti circa.
Terminata la cottura decorate con dei pomodorini tagliati a metà. Fate intiepidire e servite!