Albero di Natale Salato – Ricetta veloce

Il periodo delle feste si avvicina e la voglia di portare il Natale anche in tavola è sempre presente, ecco il mio antipasto natalizio: L’Albero di Natale Salato.

Questo antipasto si prepara davvero in pochissimo tempo e da vedere è davvero carino! Cosa c’è di meglio di un albero di natale a natale? 😉

Pochi ingredienti e semplici, pasta sfoglia, pesto, parmigiano e pomodorini per un risultato fedele alla realtà e super buono!

Adesso vi lascio alla mia ricetta e buona preparazione!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia Rettangolare
  • 1 uovo
  • 150 g Pesto alla Genovese
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 7 Pomodorini

Preparazione

  1. Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia e spalmatevi uno strato di pesto genovese e spolverizzate con metà parmigiano grattugiato.

    Stendete sopra il secondo strato di sfoglia e fate aderire bene.

    Con un coltello delineate la sagoma di un albero e tagliate. Conservate i pezzi di sfoglia in eccesso.

    Fate dei tagli sul lati in modo da ottenere delle strisce attaccate al “tronco” centrale.

    Girate su se stesse le strisce, formando così i rami.

    Spennellate con un uovo sbattuto, sigillando bene i bordi sia dei rami che del resto dell’albero. Spolverizzate con il parmigiano.

    Prendete gli scarti della sfoglia e con taglia biscotti a forma di stella create tante stelline. Spennellate anche queste con l’uovo e spolverizzate con il parmigiano.

    Disponete sia l’albero che le stelline in una teglia foderata con la carta forno e fate cuocere a 200° per 15 minuti circa.

    Terminata la cottura decorate con dei pomodorini tagliati a metà. Fate intiepidire e servite!

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